RUSTICO AI FIORI DI ZUCCHINE

Che ne dite di un bel Rustico ai Fiori di Zucchine per antipasto o, perchè no, per una cena diversa e certamente sfiziosa?
Potrete “propinarlo” anche a bambini e ragazzi… tanto è tutto frullato e il “terrificante verde verdura” non sarà riconoscibile…  😀  già immagino le facce quando glielo rivelerete!
Buona preparazione a tutti!
Ida

rustico ai fiori di zucchine ida little

Rustico ai Fiori di Zucchine

Categoria: Pizze Lievitati Rustici – Antipasti

Ingredienti (per una vaschetta d’alluminio usa e getta media):
400 g di farina 00
350 g di fiori di zucchine frullati
5 g di lievito di birra fresco
acqua q.b. per sciogliere il lievito
20 g di olio evo
15 g di sale
pepe q.b.
100 g di mozzarella
formaggio grattugiato q.b.
semi di sesamo e semi di papavero q.b.

Procedimento:
Lavare delicatamente ed asciugare bene i fiori di zucchine, tamponandoli con carta assorbente, prima di frullarli.
In una ciotola amalgamare bene la farina con i fiori di zucchine frullati ed il lievito sciolto in poca acqua, lavorando il composto fino a formare un panetto compatto e morbido (se così non fosse aggiungere un pochino di acqua per ammorbidirlo o, viceversa, della farina per compattarlo).
Aggiungere l’olio, il sale ed il pepe e lavorare bene poi lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio.
Quando sarà raddoppiato di volume, prendere metà impasto e metterlo in uno stampo monouso di alluminio (di grandezza media) foderato con carta forno.
Aggiungere la mozzarella a pezzetti o a fettine sottili al centro e richiudere con il restante impasto.
Cospargere la superficie con formaggio grattugiato, semi di sesamo e papavero e lasciar lievitare nuovamente.
Spennellare dell’olio evo sulla superficie ed infornare a 180 gradi, modalità ventilato, per 25-30 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti + lievitazioni

Tempi di cottura: 30 minuti circa

Consigli: naturalmente potete usare quest’impasto anche con altre farciture salate di vostro maggior gradimento.