Potrete “propinarlo” anche a bambini e ragazzi… tanto è tutto frullato e il “terrificante verde verdura” non sarà riconoscibile… 😀 già immagino le facce quando glielo rivelerete!
Buona preparazione a tutti!
Ida
Rustico ai Fiori di Zucchine
Categoria: Pizze Lievitati Rustici – Antipasti
Ingredienti (per una vaschetta d’alluminio usa e getta media):
400 g di farina 00
350 g di fiori di zucchine frullati
5 g di lievito di birra fresco
acqua q.b. per sciogliere il lievito
15 g di sale
pepe q.b.
100 g di mozzarella
formaggio grattugiato q.b.
semi di sesamo e semi di papavero q.b.
Procedimento:
Lavare delicatamente ed asciugare bene i fiori di zucchine, tamponandoli con carta assorbente, prima di frullarli.
In una ciotola amalgamare bene la farina con i fiori di zucchine frullati ed il lievito sciolto in poca acqua, lavorando il composto fino a formare un panetto compatto e morbido (se così non fosse aggiungere un pochino di acqua per ammorbidirlo o, viceversa, della farina per compattarlo).
Aggiungere l’olio, il sale ed il pepe e lavorare bene poi lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio.
Quando sarà raddoppiato di volume, prendere metà impasto e metterlo in uno stampo monouso di alluminio (di grandezza media) foderato con carta forno.
Aggiungere la mozzarella a pezzetti o a fettine sottili al centro e richiudere con il restante impasto.
Cospargere la superficie con formaggio grattugiato, semi di sesamo e papavero e lasciar lievitare nuovamente.
Spennellare dell’olio evo sulla superficie ed infornare a 180 gradi, modalità ventilato, per 25-30 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti + lievitazioni
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Consigli: naturalmente potete usare quest’impasto anche con altre farciture salate di vostro maggior gradimento.