PATATE SABBIOSE ALLA PAPRIKA

Le Patate Sabbiose alla Paprika sono un contorno delizioso, da leccarsi le dita…
Pochi passaggi e piccoli accorgimenti nel mescolare i sapori per un contorno che mette d’accordo tutti… ma proprio tutti tutti!  Provare per credere…
Jamm ja’… Jamm a cucina’!!!
Lia

patate sabbiose paprika1 Lia

Patate Sabbiose alla Paprika

Categoria: Contorni

Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di patate tagliate a spicchi
5 cucchiai di pane grattugiato
mezzo cucchiaio di paprika piccante
mezzo cucchiaio di paprika dolce
un po’ di rosmarino tritato
aglio in polvere q.b.
sale e origano q.b.
olio e.v.o.

Procedimento:
Prima di tutto preparate la panatura unendo, in una ciotolina, il pane grattugiato, la paprika sia dolce che piccante, il rosmarino sminuzzato, il sale, l’origano e l’aglio in polvere.  Mescolate tutto con un cucchiaio e tenete da parte.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi.
patate sabbiose paprika2-3 LiaIn una ciotola unite le patate e la panatura.  Aggiungete anche l’olio, girate e fate aderire bene la sabbiatura alle patate.
Lasciate insaporire le patate, per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, accendete il forno a 200 gradi, foderate una teglia rettangolare con carta forno e adagiateci sopra le patate sabbiose.  Con l’aiuto di un cucchiaio, allargatele cercando di non farle sovrapporre troppo.
Infornate le patate sabbiose e lasciatele cuocere per circa 30-35 minuti a 200 gradi in forno statico, oppure per 20 minuti a 170 gradi se usate la modalità ventilato.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, accendete il grill in modo che si formi una deliziosa crosticina.

patate sabbiose paprika5 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa + riposo

Tempi di cottura: 30-35 minuti circa

Consigli: Potete servire le Patate Sabbiose alla Paprika con salsa Barbecue o maionese. Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare anche patate a spicchi surgelate, lasciandole scongelare però per un paio d’ore prima di unire la panatura.