Questa è una ricetta semplice e veloce… leggete gli ingredienti e… Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Pasta al Forno
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di pasta tipo casarecce, fusilli corti, rigatoni, pennoni, paccheri, sedani, ecc.
2 bottiglie di passato di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a dadini
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.
Un po’ di cipolla
Basilico fresco
Procedimento:
Preparate un sughetto veloce con l’olio, un po’ di cipolla, la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Appena pronto il sugo, lessate la pasta molto al dente, scolatela e mettetela in una ciotola capiente con due mestoli di sugo al pomodoro.
Prendete una teglia alta da forno, mettete un po’ di sugo sul fondo e fate uno strato di pasta, aggiungete il formaggio grattugiato, un po’ di prosciutto cotto, i dadini di provola e un po’ di sugo.
Fate un altro strato di pasta e ripetete come sopra.
Terminate con abbondante sugo, fettine di provola, formaggio grattugiato, pepe nero e basilico.
Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi, fino a che non forma la crosticina croccante.
Togliete dal forno e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 35 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: volendo potete aggiungere un po’ di ricotta romana o besciamella, ma certo… non potete resistere a una teglia così…