Halloween si avvicina… che ne dite di preparare le Zucchine Stregate?!?
Un bel piatto scenografico e gustoso, che stupirà e farà divertire i vostri ospiti… daiii, portatele in tavola anche voi!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Zucchine Stregate
Categoria: Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde
200 gr di spaghetti
300 gr di besciamella (fatta con 300 ml di latte, 30 gr di farina, 20 gr di burro, un pizzico di sale e uno di noce moscata)
70 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di formaggio filante a cubetti
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.
Procedimento:
Preparate la besciamella.
Lavate e asciugate le zucchine. Con un coltellino dalla punta affilata, delicatamente, intagliate le zucchine creando occhi, naso e bocca facendo attenzione a non forare del tutto la parete delle zucchine.Tagliate, poi, la parte superiore (il picciolo) delle zucchine, formando così il cappello.
A questo punto, prima con un coltellino e poi con un cucchiaino, ricavate la polpa delle zucchine. Tagliatela a piccoli pezzetti e rosolateli in padella con un filo di olio e.v.o. e un po’ di sale.
Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Metteteli in una ciotola e aggiungete la besciamella, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio filante, la polpa di zucchine precedentemente rosolata, il formaggio grana grattugiato, una spruzzata di pepe nero e mescolate bene il tutto.
Salate un pochino l’interno delle zucchine svuotate e metteteci il ripieno, lasciando fuoriuscire qualche spaghetto, creando così l’effetto “capelli”. Ricoprite ogni zucchina con la parte del picciolo, tagliata precedentemente, proprio come un cappellino.
Adagiate le zucchine in una teglia rivestita da carta forno e irrorate ognuna con un po’ di olio e.v.o.
Accendete il forno a 180/200 gradi, infornate a modalità statica e cuocete per circa 30 minuti.
Togliete dal forno e attendete 5 minuti circa prima di servire le Zucchine Stregate, il cui interno si presenterà così…
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Consigli: Per velocizzare i tempi, prima di farcirle, potete passare le zucchine nel microonde per 3 minuti circa.