MACCHERONI RICOTTA E POMODORINI

Un primo piatto fresco e leggero i Maccheroni Ricotta e Pomodorini, adatto ai primi caldi ed ai periodi nei quali si vuole fare un po’ attenzione alla linea!  Questo non significa necessariamente rinunciare al piacere di mangiare un piatto gustoso… giusto?!?
Provateli e poi mi dite…  😉
Rosa

maccheroni ricotta pomodorini rosa saccone

Maccheroni Ricotta e Pomodorini

Categoria: Primi Piatti (Light)

Ingredienti:
Maccheroni
Pomodorini ciliegini
Ricotta
Basilico
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. Quando bolle, calate la pasta.
Mentre cuociono i maccheroni, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini. Conditeli in una ciotola con olio, sale, pepe e foglie di basilico fresco spezzettate. Mescolate e tenete un attimo da parte.
Una volta pronta la pasta, scolatela, aggiungete i pomodorini conditi e una parte della ricotta e amalgamate un momento il tutto.
Impiattate e guarnite con un altro po’ di ricotta a tocchetti e qualche pomodorino.
Fate un giro di olio a crudo, date una spolverata di pepe nero e… voilà… bon appetit!!!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi cottura: la cottura della pasta

Consigli: Potete variare il tipo di pasta a piacimento.  Ah, non ho indicato le quantità perchè, mai come in questo caso, sono assolutamente frutto dei gusti personali!