SPAGHETTI MELANZANE E POMODORINI

E qui ci sta proprio bene un “le melanzane che passione”!!!  A me piacciono un po’ in tutti i modi ed anche con la pasta sono assolutamente buonissssssime… provate un po’ a preparare questi Spaghetti Melanzane e Pomodorini e poi mi direte!
Rosa
spaghetti melanzana pomodorini rosa saccone

Spaghetti Melanzane e Pomodorini

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
180-200 gr di spaghetti
1 melanzana grande
15 pomodorini ciliegini
Un cipollotto o anche una cipolla rossa (tipo Tropea, ci sta benissimo!)
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Menta q.b.
Peperoncino q.b.

Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti una melanzana grande e tenere un attimo da parte.
Tagliare il cipollotto (o una metà cipolla di Tropea, dipende dalle dimensioni) a fettine sottili sottili e rosolare con olio evo e un po’ di peperoncino in un’ampia padella, che servirà per terminare la cottura della pasta insieme al sughetto di melanzane.
Unire la melanzana tagliata a cubetti, coprire e lasciar cuocere per almeno 10 minuti o finchè le melanzane non risulteranno morbide.
A 10 minuti dalla fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere qualche altro minuto, fino a farli appassire.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli in padella e saltare tutto per un paio di minuti.
Impiattare, aggiungere un filo d’olio a crudo e un po’ di foglioline di menta tagliate a listarelle sottili (se la gradite) per decorare il piatto.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20/30 minuti (dipende da come vengono tagliate le melanzane)

Consigli:  potete sostituire gli spaghetti con le linguine o anche con pasta grossa, se la preferite.