In ogni caso e in tutti i modi, io le amo molto… sono veramente buonissime!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Linguine al Pesto con Pomodorini
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
7-8 pomodorini freschi
1 confezione di pesto fresco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale q.b.
una manciata di pinoli
Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e salatela.
Nel frattempo, in una padella capiente (alla fine ci salterete le linguine), fate soffriggere uno spicchio d’aglio e i pinoli in olio evo.
Unite i pomodorini tagliati a pezzi, un po’ di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il pesto, amalgamando bene il tutto.
Quando l’acqua bolle, calate le linguine e scolatele al dente poi versate la pasta nel tegame con il pesto e i pomodorini e fate saltare per due minuti.
Servite in piatti piani con un po’ di grana grattugiato.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Consigli: meglio utilizzare pesto fresco, quello che trovate nei banchi frigo.