LINGUINE AL PESTO CON POMODORINI

In realtà il piatto che vi propongo oggi non è una mia invenzione perchè, in Liguria, le Linguine al Pesto vengono accostate spesso ai pomodori, che siano freschi – come in questo caso – o sotto forma di passata.
In ogni caso e in tutti i modi, io le amo molto… sono veramente buonissime!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

linguine

Linguine al Pesto con Pomodorini

Categoria:  Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
7-8 pomodorini freschi
1 confezione di pesto fresco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale q.b.
una manciata di pinoli

Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e salatela.
Nel frattempo, in una padella capiente (alla fine ci salterete le linguine), fate soffriggere uno spicchio d’aglio e i pinoli in olio evo.
Unite i pomodorini tagliati a pezzi, un po’ di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il pesto, amalgamando bene il tutto.
Quando l’acqua bolle, calate le linguine e scolatele al dente poi versate la pasta nel tegame con il pesto e i pomodorini e fate saltare per due minuti.
Servite in piatti piani con un po’ di grana grattugiato.

Difficoltà:  bassa

Tempi di preparazione:  15 minuti

Tempi di cottura:  35 minuti

Consigli:  meglio utilizzare pesto fresco, quello che trovate nei banchi frigo.