IL BRUSCHETTONE

Il sabato sera di solito a casa mia, si mangia pizza!!! Ma stasera ho voluto provare a fare il “Bruschettone “… una fettona di pane casereccio fresco tostata al forno e farcita a piacere.. davvero una bontà infinita!!! Hanno apprezzato tutti… e quindi, da stasera, alterneremo: un sabato Pizza e un sabato Bruschettone!
Provate a farla anche voi, è davvero semplicissimo… allora.. Jamm ja’.. Jamm a’ Cucina’!!!
Lia

bruschettone

Categoria: Antipasti – Pizze Focacce Rustici

Ingredienti per 4 persone:
2 pezzi di pane (tipo ciabatte, cottura forno a legna)
Olio e.v.o.
Origano q.b.
Ingredienti per farcire a piacere

Procedimento:
Tagliare le ciabatte di pane in due, in modo da ottenere due grosse bruschette
Adagiare le fette di pane, con la crosta rivolta verso il basso, su una teglia rivestita da carta forno. Irrorare con olio evo e un po’ di origano e infornare alla massima temperatura per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per farcire i bruschettoni.
Sfornate, farcite e gustate i Bruschettoni ancora caldi.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti circa

Consigli: per la perfetta riuscita dei bruschettoni, usate un tipo di pane basso, con poca mollica e un coltello grande, adatto per tagliare il pane.