A seguire riporto ingredienti, procedimento e tempi per realizzare facilmente questo ottimo dolcetto al cioccolato, mentre se vi serve la ricetta per preparare il Latte Condensato fatto in casa la trovate cliccando qui!
Non vi stuzzica l’idea di realizzare tutto, sia Fudge che Latte Condensato, completamente in casa?!?
Forza, su su… mettetevi all’opera! 😉
Antonella
Fudge
Categoria: Dolcetti
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
170 g di latte condensato
zucchero a velo o farina di cocco per spolverare (facoltativi)
Preparazione:
Per prima cosa, su un tagliere, spezzettate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e mettetelo, insieme al burro, in un pentolino antiaderente. Ponetelo all’interno di una pentola più grande con acqua bollente e fate sciogliere i due ingredienti, a bagnomaria, mescolando in continuazione per amalgamarli bene ed anche per prevenire la formazione di eventuali grumi.
Una volta ben sciolti i due componenti, togliete il pentolino dal bagnomaria e lasciate intiepidire.
Nel frattempo prendete una vaschetta piccola d’alluminio e rivestitela completamente di pellicola trasparente, foderando accuratamente sia il fondo che i bordi..
Quando il composto di cioccolato e burro si sarà intiepidito, aggiungete il latte condensato e mescolate velocemente, poi versate il tutto nella vaschetta d’alluminio.
Mettetela in frigo per almeno due ore, poi capovolgete il Fudge con Latte Condensato home made su un tagliere e tagliatelo a cubetti.
Servite a temperatura ambiente.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo
Tempi di cottura: pochi minuti per sciogliere il cioccolato insieme al burro
Consigli: Potete spolverare il Fudge con zucchero a velo o se preferite, per renderlo ancor più goloso, con un po’ di farina di cocco.
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