Così ho pensato di farlo in casa e di utilizzarlo per qualche preparazione dolce, tipo il Fudge, un ottimo dolcetto a base di cioccolato e latte condensato appunto (la ricetta del Fudge la trovate cliccando qui) o altri dolci tipo Fetta al Latte, Kinder Paradiso, ecc.
Antonella
Categoria: Preparazioni Base – Home Made
Ingredienti:
250 gr di latte
190 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di burro
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettete il latte, lo zucchero a velo, il burro e la vanillina in un pentolino e ponetelo suo fuoco.
Mescolando continuamente, portare ad ebollizione e fate cuocere il composto per 15 minuti, continuando sempre a girare per evitare la formazione di grumi.
Spegnete e lasciate intiepidire, poi versate il Latte Condensato in un barattolo di vetro. Una volta ben freddo, potete conservarlo in frigo per un mese.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Consigli: Se versate il Latte Condensato bollente nel barattolo di vetro e poi lo mettete a testa in giù, ottenendo così il sottovuoto, una volta raffreddato potete conservarlo in frigorifero anche due mesi.