BISCOTTI ALLO YOGURT (senza uova)

Quando non ho nulla da fare, io sono pericolosa… sì, per la mia linea ed anche per quella degli altri mi sa!  Vabbè… comunque… fatto sta che mi sono messa a pasticciare e questo è il risultato: Biscotti allo Yogurt con mele e gocce di cioccolato… mmmmm…
Patrizia

Biscotti yogurt no uova1 mieiCategoria: Biscotti

Ingredienti:
260 gr di farina 00
110 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr (di soia per versione vegan)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 spicchi di mela Golden (circa 60 gr)
gocce di cioccolato a piacere
zucchero semolato per spolverare

Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare due spicchi di mela a pezzettini.
Mettere la farina, lo zucchero di canna, l’olio di semi, lo yogurt e il cucchiaino di lievito in una ciotola ampia e amalgamarli bene lavorando a mano, aggiungendo un altro po’ di farina se necessario.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea e non troppo appiccicosa, aggiungere le mele a pezzettini e le gocce di cioccolato e lavorare ancora fino a distribuirle abbastanza uniformemente.
Biscotti yogurt no uova2mieiFormare delle palline e adagiarle in una teglia sul tappetino di silicone o foderata di carta forno.
Biscotti yogurt no uova3 mieiSpolverare con un pochino di zucchero semolato ed infornare, a forno preriscaldato, a 180 gradi per 15-20 minuti.  Se i biscotti allo yogurt dovessero scurirsi troppo presto, abbassare un po’ la temperatura.
Ve li faccio vedere più da vicino… che ne dite?
Biscotti yogurt no uova4 mieiDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Consigli: Se preferite, potete unire anche del cacao all’impasto o sostituirlo alle gocce di cioccolato.