Patrizia
Ingredienti:
260 gr di farina 00
110 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr (di soia per versione vegan)
2 spicchi di mela Golden (circa 60 gr)
gocce di cioccolato a piacere
zucchero semolato per spolverare
Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare due spicchi di mela a pezzettini.
Mettere la farina, lo zucchero di canna, l’olio di semi, lo yogurt e il cucchiaino di lievito in una ciotola ampia e amalgamarli bene lavorando a mano, aggiungendo un altro po’ di farina se necessario.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea e non troppo appiccicosa, aggiungere le mele a pezzettini e le gocce di cioccolato e lavorare ancora fino a distribuirle abbastanza uniformemente.
Formare delle palline e adagiarle in una teglia sul tappetino di silicone o foderata di carta forno.
Spolverare con un pochino di zucchero semolato ed infornare, a forno preriscaldato, a 180 gradi per 15-20 minuti. Se i biscotti allo yogurt dovessero scurirsi troppo presto, abbassare un po’ la temperatura.
Ve li faccio vedere più da vicino… che ne dite?
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Consigli: Se preferite, potete unire anche del cacao all’impasto o sostituirlo alle gocce di cioccolato.