GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCHINE PANCETTA E SCAMORZA

Un tipo di pasta che io adoro particolarmente gli gnocchetti sardi… oggi ve li propongo con tenerissime zucchine, pancetta e scamorza.
Un primo piatto veloce, gustoso e genuino…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

gnocchetti sardi zucchine pancetta scamorza1 LiaCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchetti sardi
4-5 zucchine medie
Un po’ di cipolla
80 gr di cubetti di pancetta
180 gr di scamorza a cubetti (o provola)
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Formaggio grana grattugiato q.b.
3-4 foglioline di basilico

Procedimento:
Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.
In una casseruola far soffriggere la cipolla affettata finemente, con i cubetti di pancetta. Lasciar rosolare dolcemente, poi unire le zucchine ed il basilico e lasciar insaporire il tutto.
gnocchetti sardi zucchine pancetta scamorza2-3 LiaMescolare e appena le zucchine sono dorate, aggiungere circa un litro di acqua e cuocere con il coperchio inclinato a fiamma media per circa venti minuti.
Trascorso il tempo, versare e cuocere gli gnocchetti sardi nella stessa casseruola con le zucchine, aggiungendo – se occorre – un pochino d’acqua, ma non troppa, il giusto per portare la pasta a cottura.
Nel frattempo tagliare la scamorza (foto dal web) o la provola a tocchetti.
gnocchetti sardi zucchine pancetta scamorza4-5 LiaAppena gli gnocchetti sardi saranno al dente, unire i cubetti di scamorza (o provola) e mescolare velocemente.
Spegnere e lasciar riposare qualche minuto.
Servire gli Gnocchetti Sardi con Zucchine Pancetta e Scamorza in piatti piani con una spruzzata di pepe nero e formaggio grana.
gnocchetti sardi zucchine pancetta scamorza5 LiaDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti circa

Tempi di cottura: 35/40 minuti circa

Consigli: Potete sostituire la pancetta con cubetti di prosciutto cotto.