FRITTATA DI PATATE PROFUMATA AL BASILICO

Una cena sfiziosa e buonissima con la Frittata di Patate profumata al Basilico!
E’ piuttosto veloce, saporita e rappresenta un’ottima alternativa alla solita carne, al pesce o alle semplici uova.
Sicuramente adatta a tutta la famiglia, vedrete che piacerà molto sia agli adulti che ai più piccini… provatela!
Jamm ja… jamm’ a cucinà!!!
Lia

Frittata di Patate profumata al Basilico

Categoria: Secondi

Ingredienti:
4-5 patate medie
olio di semi
sale
pepe
5-6 uova
formaggio grattugiato
basilico fresco

Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle, prima a metà e poi a fette spesse. Farle rosolare in una padella antiaderente, a fiamma moderata, con un filo di olio di semi. Aggiungere sale e pepe, rigirando spesso fin quando le patate risulteranno cotte e dorate.
Sbattere le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato e un po’ di basilico fresco tritato.
Versare il composto di uova nella padella con le patate e livellare la superficie con un cucchiaio. Far cuocere a fiamma media per 4-5 minuti, poi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti circa, fino a quando la superficie della frittata si sarà rassodata.
A questo punto, aiutandosi con il coperchio, capovolgere la frittata, rimetterla in padella e far cuocere l’altro lato per altri 3-4 minuti.
Servire ben calda, accompagnata da una bella insalata verde o mista!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali

Consigli: È molto importante far attenzione alla fiamma e regolarla accuratamente durante la cottura della frittata. Naturalmente la quantità di basilico dipende esclusivamente dai gusti personali!  😉

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