CROSTINI DOLCI ALLE MANDORLE

Sfiziosi, leggeri e croccanti, i Crostini Dolci alle Mandorle sono ideali per uno snack veloce a metà mattina o anche per uno spuntino pomeridiano, magari accompagnati da un buon thè!
Dite la verità, non avevate mai pensato a dei crostini dolci, vero? Bhè, tenete presente che sono deliziosi ancor di più se spalmati con un velo di marmellata o di Nutella… 😋, una ragione in più per provarli anche a colazione!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Crostini Dolci alle Mandorle

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
100 gr di albumi
120 gr di zucchero semolato
120 gr di mandorle con la pellicina
100 gr di farina 00
un pizzico di sale

Procedimento:
Montare per qualche minuto gli albumi con lo zucchero ed il pizzico di sale con un frullino.
Aggiungere la farina poco per volta, continuando a frullare e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unire le mandorle e distribuirle nell’impasto con una spatola.
Accendere il forno, ventilato, a 180 gradi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 10 x 20 cm.
Versare il composto nello stampo e livellarlo (dovrà avere un’altezza di circa 3 cm).
Cuocere per circa 25-30 minuti. Prima di spegnere, comunque, è sempre meglio fare la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi.
Lasciar raffreddare del tutto il panetto prima di toglierlo dallo stampo.
A questo punto, con un coltello grande ed affilato, tagliare delle fette sottilissime.
Adagiare i Crostini Dolci alle Mandorle in una teglia foderata di carta forno ed infornare di nuovo, a 160 gradi per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Ed eccoli qui, pronti per essere gustati!
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 20 minuti

Tempi di cottura: circa 40-45 minuti totali

Consigli: I Crostini Dolci alle Mandorle si mantengono croccanti per diversi giorni se conservati, una volta raffreddati del tutto, in contenitori ermetici o in sacchetti per alimenti.