Ora vi racconto tutto… pronti a realizzarli?
Patrizia
Cornetti al Cioccolato Leggerissimi
Categoria: Home Made – Dolci
Ingredienti per 8 cornetti:
125 g di farina 00
125 g di farina di 0 (Manitoba)
1 uovo
1 cucchiaino di miele
50 g di zucchero
70 ml di latte
50 ml di olio di semi
1/4 di cubetto di lievito di birra
cioccolato in pezzi per farcire
zucchero semolato o a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
Mettere in una ciotola i due tipi di farina e lo zucchero e mescolarli.
Sciogliere il cucchiaino di miele e il lievito nel latte, a temperatura ambiente o leggermente intiepidito, e versarlo al centro della farina. Cominciare ad impastare poi aggiungere l’uovo e l’olio di semi e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar lievitare, nel forno spento con lo sportello chiuso, per almeno un paio d’ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato, cercando di ottenere un cerchio abbastanza regolare.
Con un coltello affilato o una rotella tagliapasta dividere il cerchio in quattro spicchi uguali e poi ognuno di essi ancora in due, ottenendo così 8 triangoli.
Posizionare 2-3 pezzetti di cioccolato vicino alla base dei triangoli e poi arrotolare la pasta su se stessa, sempre partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.
Disporli in una teglia foderata di carta forno un po’ distanziati fra loro e lasciarli lievitare tutta la notte, sempre nel forno con lo sportello chiuso.
La mattina successiva cuocere i Cornetti al Cioccolato Leggerissimi a 180°, modalità statico, per circa 20 minuti (controllando strettamente la cottura perchè ogni forno è diverso!).
Appena cotti, sfornare e cospargere con un po’ di zucchero semolato o a velo (facoltativo).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti + lievitazioni
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: I cornetti possono essere farciti con cioccolato fondente, al latte o bianco ma sono ottimi anche con marmellata o Nutella, purchè si faccia attenzione a chiuderli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.