SPAGHETTI COZZE E PESTO DI ZUCCHINE

Gli Spaghetti Cozze e Pesto di Zucchine sono un primo piatto estivo e leggero, semplice da preparare, ma molto molto gustoso!  Ecco la ricetta… 😋 😋 😋
Jamm ja’… Jamm..a’ cucina’!!!
Lia

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Spaghetti Cozze e Pesto di Zucchine

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 kg di cozze fresche
4 zucchine medie
1 cipolla piccola
1 carota
un po’ di sedano
1 spicchio d’aglio
un po’ di peperoncino (facoltativo)
prezzemolo fresco tritato
olio e.v.o.
sale q.b.

Procedimento:
Prima di tutto lavare e pulire accuratamente le cozze, raschiandole con un coltello ed eliminando il filo che si trova tra le valve nella parte laterale.
In una casseruola far soffriggere l’aglio e un po’ di peperoncino poi eliminare l’aglio, unire le cozze e coprire col coperchio.  Lasciar cuocere per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto, fino a quando i gusci saranno tutti aperti.  Spegnere e tenere da parte.
Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a piccoli dadini.
In un tegame con un po’ d’olio soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano.
Unire le zucchine e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma media, con il coperchio inclinato, fino a quando le zucchine risulteranno morbide.
A questo punto frullare il sughetto di zucchine in un mixer, ottenendo un pesto cremoso.
Mettere a bollire l’acqua con il sale per la pasta.
Sgusciare le cozze, tenendone qualcuna col guscio per decorare i piatti e filtrare il liquido di cottura.
Appena l’acqua bolle, calare gli spaghetti e scolarli al dente.
Versarli nella padella e saltarli per qualche minuto con il sughetto di zucchine frullato, le cozze con il loro liquido di cottura ed il prezzemolo fresco tritato.
Servire velocemente, in piatti piani, decorando con le cozze col guscio.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 25 minuti circa

Tempi di cottura: 40 minuti circa

Consigli: Potete sostituire gli spaghetti con scialatielli, trofie o paccheri.