Jamm ja’… Jamm..a’ cucina’!!!
Lia
Spaghetti Cozze e Pesto di Zucchine
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 kg di cozze fresche
4 zucchine medie
1 cipolla piccola
1 carota
un po’ di sedano
1 spicchio d’aglio
un po’ di peperoncino (facoltativo)
prezzemolo fresco tritato
olio e.v.o.
sale q.b.
Procedimento:
Prima di tutto lavare e pulire accuratamente le cozze, raschiandole con un coltello ed eliminando il filo che si trova tra le valve nella parte laterale.
Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a piccoli dadini.
In un tegame con un po’ d’olio soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano.
Unire le zucchine e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma media, con il coperchio inclinato, fino a quando le zucchine risulteranno morbide.
A questo punto frullare il sughetto di zucchine in un mixer, ottenendo un pesto cremoso.
Mettere a bollire l’acqua con il sale per la pasta.
Sgusciare le cozze, tenendone qualcuna col guscio per decorare i piatti e filtrare il liquido di cottura.
Appena l’acqua bolle, calare gli spaghetti e scolarli al dente.
Versarli nella padella e saltarli per qualche minuto con il sughetto di zucchine frullato, le cozze con il loro liquido di cottura ed il prezzemolo fresco tritato.
Servire velocemente, in piatti piani, decorando con le cozze col guscio.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 25 minuti circa
Tempi di cottura: 40 minuti circa
Consigli: Potete sostituire gli spaghetti con scialatielli, trofie o paccheri.