CIAMBELLA CON FARINA DI MAIS MANDORLE E FRUTTA

Bellissima questa Ciambella con Farina di Mais Mandorle e Frutta…
Soffice e buonissima, la sua particolarità è di essere impastata con una miscela di farine (normale farina 00 e farina di mais) e di essere all’insegna della frutta in tutte le sue forme: fresca (banana), sciroppata (pesche) e secca (mandorle e bacche di Goji)!
E’ decisamente perfetta, per colazione o merenda, per tutta la famiglia… 😉
Nicoletta

Ciambella con Farina di Mais Mandorle e Frutta

Categoria: Dolci

Ingredienti:
100 gr di farina di mais
300 gr di farina 00
1 yogurt al limone da 125 gr
200 gr di zucchero
3 uova (a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di liquore Amaretto
1 banana matura
700 gr di pesche sciroppate
la buccia grattugiata di un limone
4 cucchiai di bacche di Goji
3 cucchiai di zucchero canna
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di succo delle pesche sciroppate
3 cucchiai d’acqua

Procedimento:
Scolare le pesche dal succo, tenendone da parte i tre cucchiai che serviranno successivamente.
Tagliare una pesca a piccoli pezzi e le altre a fettine.
Tostare le mandorle in una piccola padellina, poi lasciarle raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata ed il liquore con le fruste elettriche, fino a renderle gonfie e spumose. Unire lo yogurt e la banana schiacciata continuando a mescolare, aggiungere le due farine e il lievito (setacciati in precedenza), alternandoli al succo delle pesche mescolato con l’acqua, sempre continuando a sbattere con le fruste. Infine unire le bacche di Goji e la pesca tagliata a pezzetti, amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare bene uno stampo a forma di ciambella (da 32 cm) e versare metà impasto, livellandolo bene. Cospargere con metà delle mandorle tritate a disposizione poi formare uno strato con metà delle fettine di pesche sciroppate a disposizione e ricoprire il tutto con il rimanente impasto. Livellarlo ancora, distribuendo l’altra metà delle mandorle tritate rimaste e decorando, a piacere, con le fettine di pesche rimaste.
Spolverizzare tutta la superficie della Ciambella Pesche Sciroppate Mandorle e Bacche di Goji con lo zucchero di canna e cuocere , in forno già caldo, a 200° per 30 minuti (controllando sempre la cottura perchè ogni forno è diverso).
Far intiepidire prima di sformare.

Un particolare della fetta? Eccolo qui… golosa, no?

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Consigli: Volendo potete eliminare la farina di mais ed utilizzare solo farina 00 oppure, se preferite, sostituire le pesche sciroppate con ananas.