Un semifreddo assolutamente adatto al caldo estivo, ma con un sapore particolare e molto molto gustoso… provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
Nicoletta
Tiramisu Pesche Sciroppate e Amaretti
Categoria: Dolci
Ingredienti:
1 confezione di Pavesini al cacao
2 uova fresche a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolo di pesche sciroppate da gr 500
una decina di meringhe piccole sbriciolate
60 gr di amaretti sbriciolati + 4-5 per la decorazione
500 gr di mascarpone
Procedimento:
Scolare le pesche dal liquido (tenendolo da parte, perchè servirà per inzuppare i Pavesini) ed asciugarle, tamponandole delicatamente con della carta assorbente da cucina.
Separare in due ciotole diverse i rossi delle uova dai bianchi.
In un piatto mescolare gli amaretti e le meringhe, entrambi sbriciolati.
Aggiungere lo zucchero a velo ai rossi e montarli con le fruste fino a farli diventare belli cremosi, poi unire il mascarpone mescolando bene con un cucchiaio.
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, poi unirli alla crema preparata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine unire i pezzetti di pesche sciroppate, mescolando con delicatezza, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Inzuppare i pavesini nel liquido delle pesche e sistemarli in una pirofila di vetro (o altro) ricoprendo tutto il fondo, aggiungere qualche cucchiaio di crema al mascarpone, livellarla e cospargerla con un po’ di amaretti e meringhe sbriciolate.
Ripetere l’operazione facendo altri due strati simili e terminare con la crema.
Decorare con il misto di amaretti e meringhe sbriciolati restante, poi tagliare la mezza pesca sciroppata conservata a fettine e decorare a piacere con queste e gli amaretti interi.
Riporre in frigo per 5-6 ore prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Consigli: Io ho congelato il tiramisu e l’ho consumato come semifreddo, dopo averlo fatto scongelate per qualche ora… assolutamente godurioso, abbinamento ottimo!
Ah, vi faccio vedere anche l’interno…