CHIOCCIOLE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Le Chiocciole di Panbrioche alla Nutella sono perfette per la colazione o la merenda dei vostri bambini, ma piaceranno sicuramente anche ai grandi perchè sono gustose, soffici e profumate!
Mio figlio, che va pazzo per la Nutella, le ha letteralmente divorate…
Provatele… sono certa che non ve ne pentirete!
Patrizia

Chiocciole panbrioche nutella1 mie

Chiocciole di Panbrioche alla Nutella

Categoria: Dolcetti

Ingredienti:
250 g di farina (manitoba o 00)
90 ml di latte tiepido
30 g di margarina
1/2 cubetto di lievito di birra
30 gr di zucchero
1 uova
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento:
Mettere latte, margarina e lievito in un pentolino ed intiepidirli appena, a fiamma bassissima, mescolando in modo che margarina e lievito si sciolgano completamente.
Su una spianatoia disporre la farina a fontana ed aggiungere lo zucchero, le uova e il composto di margarina e lievito sciolti nel latte.
Amalgamare tutti gli ingredienti, poi lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, aggiungendo poca farina solo se necessario.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per un paio d’ore.
Infarinare il piano lavoro e stendere il panetto, dandogli una forma rettangolare (cm 60 x 25 circa).  Farcire una metà del rettangolo con la Nutella, poi chiuderlo a libro e – con un coltello ben affilato – tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza (saranno 7 o 8).
Chiocciole panbrioche nutella3-4-5 mieAttorcigliare le striscioline su se stesse, chiuderle a mo’ di chiocciole ed adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno.
Chiocciole panbrioche nutella6-7-8 mieFar lievitare le Chiocciole di Panbrioche alla Nutella per altri 30 minuti, poi cuocerle – in forno preriscaldato ventilato – a 160° per 15/20 minuti.  Devono diventare leggermente dorate.
Chiocciole panbrioche nutella9 mieA piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 30 minuti + lievitazione

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Consigli:  Ovviamente potete variare il ripieno, magari sostituendo la Nutella con la marmellata.