Potete prepararle tranquillamente per tutta la famiglia perchè, in genere, piacciono a tutti… grandi e piccoli! Buon appetito!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di tenerissima lonza di maiale
180 gr di burro
Il succo di 3 limoni (preferibilmente non trattati)
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Procedimento:
Lavate per bene i limoni, poi premeteli e tenete da parte il succo in una ciotolina.
Prendete le fettine di lonza di maiale ed infarinatele da entrambi i lati.
Mettete il burro in un’ampia padella, meglio se antiaderente, e fatelo sciogliere sul fuoco dolcemente. Quando il burro sarà completamente sciolto, adagiate le fettine di carne nella padella e rosolatele a fiamma media, prima da un lato e poi dall’altro.
A questo punto, sfumate la carne con il succo di limone e cuocete fino a quando si sarà formata una bella cremina densa.
Aggiungete un po’ di sale e di pepe, poi spegnete.
Prima di servire le Scaloppine di Maiale al Limone, distribuite su ogni fettina del prezzemolo fresco, tritato finemente.
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di cottura: 15 minuti circa
Consigli: Vi consiglio di usare una padella antiaderente.