SPEZZATINO DI TACCHINO CON PISELLI

Quando proprio non avete idee e magari neanche tanto tempo, uno Spezzatino di Tacchino con Piselli ci sta proprio bene.
Facile, sbrigativo e poco impegnativo, è un vero e proprio jolly in cucina: è un secondo con contorno “inserito”, quindi vi farà risparmiare un sacco di tempo, pur portando in tavola un piatto decisamente saporito.
Il segreto, comunque, è la carne di tacchino: l’unica che resta bella tenera e non si indurisce mai… buon appetito!
Patrizia
Spezzatino Tacchino e Piselli1 firma mio

Spezzatino di Tacchino con Piselli

Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 4 persone:
800 gr (anche 1 kg) di spezzatino di tacchino
1 barattolo grande di piselli o 2 piccoli (circa 500 g)
olio evo
un po’ di cipolla
2 dita di vino bianco
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 dado da brodo
sale
pepe

Procedimento:
Mettere un po’ d’olio e di cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente bella capiente.
Far soffriggere un attimo, poi aggiungere i pezzi di tacchino e regolare di sale e pepe.
spezzatino tacchino piselli2 mioQuando i pezzi di carne si saranno leggermente coloriti da tutti i lati, ovviamente rigirandoli spesso, unire il vino bianco e farlo sfumare.
Dopo aggiungere anche i piselli, l’acqua ed il mezzo dado da brodo.
spezzatino tacchino piselli3-4 mioFar cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè l’acqua non sarà sparita e si sarà formato un bel sughetto denso ed invitante! 😉

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti, forse…

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali

Consigli:  Tenere del pane a portata di mano, perchè il sughetto è irresistibile!  Ah, per rendere il piatto ancora più invitante, si possono anche aggiungere delle patate a tocchetti piccoli.