Se non disponete del coperchio Magic Cooker o, semplicemente, preferite un’altra modalità di cottura, vi consiglio di dare un’occhiata a quest’altro articolo presente nel nostro blog: Caldarroste al Sale in Padella (per accedervi, basterà cliccare sulla scritta evidenziata in azzurro).
Adesso, invece, andiamo a vedere come procedere col nostro coperchio…
Lia
Caldarroste in Padella
Categoria: Home Made
Ingredienti:
castagne
acqua
Procedimento:
Praticare dei tagli a croce sulle castagne, cercando di incidire un po’ anche la parte superficiale del frutto oltre che la buccia esterna.
Metterle in una ciotola capiente, coprirle di acqua fredda e lasciarle a bagno per 2-3 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, mettere a scaldare una padella antiaderente piuttosto larga.
Scolare le castagne e tamponarle appena con un straccio pulito poi trasferirle nella padella antiaderente ben calda, disponendole in modo che non si sovrappongano eccessivamente.
Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per 7-8 minuti a fiamma altissima.
Successivamente, continuare la cottura delle castagne per altri 15 minuti, stavolta a fiamma medio/alta, rigirandole di tanto in tanto.
Naturalmente, la cottura dipende dalla grandezza delle castagne, quindi meglio controllare sempre prima di spegnere.
Aspettare un attimo che le Caldarroste si intiepidiscano prima di sbucciarle e gustarle.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 2-3 ore, sostanzialmente per l’ammollo
Tempi di cottura: circa 25 minuti
Consigli: Ovviamente anche il tempo di ammollo è funzione della grandezza delle castagne, quindi bisogna regolarsi un po’ rispetto alle loro dimensioni… in ogni caso sempre meglio abbondare con i tempi di bagno che ridurli! 😉
Vi faccio vedere anche la versione cotta al sale, sempre in padella ma senza coperchio, come accennato nell’introduzione…