CALDARROSTE IN PADELLA (con coperchio Magic Cooker)

Le Caldarroste in Padella, cotte usando il coperchio Magic Cooker, sono semplicissime da preparare ed hanno l’indubbio vantaggio di cuocere in poco tempo, senza usare nessun altro ingrediente e/o particolare accorgimento.  Insomma bastano le castagne, un po’ d’acqua per metterle a bagno, una padella antiaderente ed il coperchio Magic Cooker per ottenere delle Caldarroste cotte perfettamente ed anche semplici da sbucciare!
Se non disponete del coperchio Magic Cooker o, semplicemente, preferite un’altra modalità di cottura, vi consiglio di dare un’occhiata a quest’altro articolo presente nel nostro blog: Caldarroste al Sale in Padella  (per accedervi, basterà cliccare sulla scritta evidenziata in azzurro).
Adesso, invece, andiamo a vedere come procedere col nostro coperchio…
Lia
caldarroste in padella con coperchio Lia

Caldarroste in Padella

Categoria: Home Made

Ingredienti:
castagne
acqua

Procedimento:
Praticare dei tagli a croce sulle castagne, cercando di incidire un po’ anche la parte superficiale del frutto oltre che la buccia esterna.
Metterle in una ciotola capiente, coprirle di acqua fredda e lasciarle a bagno per 2-3 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, mettere a scaldare una padella antiaderente piuttosto larga.
Scolare le castagne e tamponarle appena con un straccio pulito poi trasferirle nella padella antiaderente ben calda, disponendole in modo che non si sovrappongano eccessivamente.
Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per 7-8 minuti a fiamma altissima.
Successivamente, continuare la cottura delle castagne per altri 15 minuti, stavolta a fiamma medio/alta, rigirandole di tanto in tanto.
Naturalmente, la cottura dipende dalla grandezza delle castagne, quindi meglio controllare sempre prima di spegnere.
Aspettare un attimo che le Caldarroste si intiepidiscano prima di sbucciarle e gustarle.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2-3 ore, sostanzialmente per l’ammollo

Tempi di cottura: circa 25 minuti

Consigli: Ovviamente anche il tempo di ammollo è funzione della grandezza delle castagne, quindi bisogna regolarsi un po’ rispetto alle loro dimensioni… in ogni caso sempre meglio abbondare con i tempi di bagno che ridurli!  😉
Vi faccio vedere anche la versione cotta al sale, sempre in padella ma senza coperchio, come accennato nell’introduzione…
Caldarroste al Sale in Padella1 firma mie