CASTAGNE LESSE (“Allesse” per i napoletani)

Le Castagne Lesse, anzi “Allesse” come diciamo a Napoli, è sicuramente il modo che preferisco di gustare le castagne.
Il sapore è meraviglioso e puro, proprio come il ricordo della mia mamma… che usava cucinarle spesso in questo periodo, addirittura a colazione.
Semplicissime da realizzare, possono poi essere usate (ammesso che non finiscano subito! 😉 ) come base per altre ottime preparazioni come, ad esempio, la Zuppa di Legumi e Castagne oppure l’Arista di Maiale con Castagne, ricette che potete consultare facilmente cliccando sui rispettivi titoli!
Ma, per il momento, torniamo alle nostre Castagne “Allesse”…
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

castagne allesse1 Lia

Castagne Lesse (“Allesse”)

Categoria: Home Made

Ingredienti per 4 persone:
750 gr di castagne fresche belle grandi
3 foglie di alloro
sale q.b.

Procedimento:
Sbucciate le castagne, facendo attenzione a non togliere la pellicina, poi mettetele in una pentola con acqua salata e foglie di alloro.
Lasciatele cuocere per circa 35-40 minuti. La cottura dipende molto dalla grandezza delle castagne, quindi prima di spegnere il fuoco, controllate se sono cotte. Fate attenzione a non farle spappolare, pero’.
Servite le castagne con un po’ di liquido di cottura.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 35-40 minuti circa

Consigli:  Potete conservare le castagne “allesse” nel loro liquido di cottura e riscaldarle prima di gustarle.  Guardate che meraviglia che erano……

castagne allesse2 Lia

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