CALDARROSTE AL SALE IN PADELLA

La Caldarroste d’inverno sono davvero una meraviglia… io, praticamente, le mangerei a ciclo continuo!
Ovviamente in casa non vengono mai esattamente come quelle che si possono comprare ai classici banchetti per strada, ma devo dire che questo semplice metodo assicura un risultato più che soddisfacente. Provare per credere!
Se poi avete  disposizione il coperchio Magic Cooker, potete utilizzare anche quest’altra ricetta per le Caldarroste (basterà cliccare sulla parola evidenziata in azzurro per essere reindirizzati, automaticamente, alla relativa ricetta).
Patrizia

Caldarroste al Sale in Padella

Categoria: Home Made

Ingredienti:
500 g di castagne medio/grandi
350-400 gr di sale grosso
acqua fredda

Procedimento:
Sciacquare le castagne sotto acqua corrente e asciugarle con uno strofinaccio.
Aiutandosi con un coltellino, praticare un taglio orizzontale su ogni singola castagna.
Trasferire le castagne in una ciotola ed aggiungere acqua fredda, finchè non risultino completamente immerse.
Lasciarle in ammollo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, scolare le castagne e asciugarle.
Cospargere il fondo di una padella antiaderente con il sale grosso, avendo cura di formare uno strato uniforme e livellato.
Disporre le castagne sul sale ed accendere il gas a fiamma media.
Lasciar cuocere le castagne, coperte con un coperchio, rigirandole 2 o 3 volte, per circa 40 minuti.
Naturalmente il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza delle castagne. In ogni modo, ad un certo punto, basterà prenderne una e schiacciarla un po’ fra le dita per verificare se la buccia si stacca facilmente o meno.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, prendere le castagne e trasferirle in un canovaccio, da chiudere strettamente e lasciar riposare almeno 5 minuti..
Dopo, non resta che aprire lo strofinaccio, sbucciare le Caldarroste e gustarle!
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Volendo, sempre con il sale grosso come base, le Caldarroste possono essere cotte anche al forno.