Vediamo insieme la ricetta semplice semplice…
Patrizia
Calamari e Piselli (ricetta light)
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti per 2 persone:
2 calamari freschi di media grandezza
1 barattolo di piselli medi o fini (dipende dai gusti)
1 tazzina di vino bianco (facoltativo)
cipolla
aglio
pepe nero o peperoncino q.b. (facoltativi)
Procedimento:
Pulire i calamari eliminando la cartilagine interna, le interiora, gli occhi, il dente centrale e la pelle.
Lavarli accuratamente sotto acqua corrente e tagliarli a pezzetti.
In una padella antiaderente versare l’olio evo, aggiungere un pochino di cipolla tagliata finemente, uno spicchio d’aglio (o un po’ d’aglio in polvere) e un pizzico di pepe nero o peperoncino (la quantità dipende dai gusti personali, ma si può anche omettere).
Far soffriggere appena, poi unire i calamari e sfumare con poco vino bianco, se gradito (volendo, si può anche saltare questo passaggio). Aggiungere i piselli debitamente sgocciolati ed un mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere per una quindicina di minuti, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Scoprire la padella e verificare la cottura e la quantità di sughetto presente. Se fosse troppo secco o i calamari avessero bisogno di cuocere ancora un po’ si può aggiungere un altro pochino d’acqua o viceversa, se ci fosse ancora troppo liquido, basterà lasciar evaporare un attimo a fuoco vivace.
Servire caldi.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Ovviamente, al posto dei calamari, potete utilizzare anche delle seppie.