POLPO GRIGLIATO CON CREMA DI CECI

Forse penserete ad un abbinamento un po’ azzardato… ma vi assicuro che, invece, è veramente gustoso e anche semplice da preparare!
Se avete ospiti poi, potete anche inventarvi una composizione del piatto semplice ma d’effetto… buon appetito!!!
Masha

polpo alla griglia masha bruno
Categoria:
Secondi di pesce

Ingredienti per 4 persone:
4 polipetti medi 
300 g di ceci secchi
Olio evo
1 rametto di rosmarino
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e pulite i polpi. In una pentola dai bordi alti mettete acqua, sale e pepe e portate a bollore. Aggiungete i polpi precedentemente puliti, calandoli gradualmente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Cuocete i ceci (messi a bagno la sera precedente) con aglio, prezzemolo e sale e, a cottura terminata, riduceteli in crema con un mixer ad immersione, poi aggiungete il rosmarino.
Scolate i polpi, tagliateli in due parti e fateli grigliate per almeno 15 minuti.
Disponete la crema di ceci in piatti piani ed adagiatevi su i polpi decorando con ciuffetti di rosmarino.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione:
10 minuti circa

Tempi di cottura:
20 minuti circa per bollire i polpi, 15 minuti circa per grigliarli e 60 minuti circa per i ceci

Consigli: Accompagnate il piatto con un buon vino bianco molto secco oppure leggermente frizzante… io stasera con un buon Lugana!