Forse penserete ad un abbinamento un po’ azzardato… ma vi assicuro che, invece, il Polpo Grigliato con Crema di Ceci è veramente gustoso ed anche semplice da preparare!
Se avete ospiti poi, potete anche inventarvi una composizione del piatto, come la mia, semplice ma d’effetto… buon appetito!!!
Masha
Polpo Grigliato con Crema di Ceci
Categoria: Secondi di pesce
Ingredienti per 4 persone:
4 polipetti medi
300 g di ceci secchi
olio evo
1 rametto di rosmarino
aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite i polpi. In una pentola dai bordi alti mettete acqua, sale e pepe e portate a bollore. Aggiungete i polpi precedentemente puliti, calandoli gradualmente e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Cuocete i ceci (messi a bagno la sera precedente) con aglio, prezzemolo e sale e, a cottura terminata, riduceteli in crema con un mixer ad immersione, poi aggiungete il rosmarino.
Scolate i polpi, tagliateli in due parti e fateli grigliate per almeno 15 minuti.
Disponete la crema di ceci in piatti piani ed adagiatevi su i polpi decorando con ciuffetti di rosmarino.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti circa per bollire i polpi, 15 minuti circa per grigliarli e 60 minuti circa per i ceci
Consigli: Accompagnate il piatto con un buon vino bianco molto secco oppure leggermente frizzante… io stasera con un buon Lugana!