Se invece, preferite i Brownies classici, con cioccolato e mandorle, cliccate qui e sarete reindirizzati automaticamente alla relativa ricetta.
Nei Consigli al termine di quest’articolo, poi, vi riservo una sorpresina… andate a vedere!
Patrizia
Brownies Limone e Mandorle
Categoria: Dolci – Ricette con il Bimby
Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero
il succo di 2 limoni medi
160 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
50 g di mandorle
zucchero a velo per decorare
Procedimento tradizionale:
Premere i limoni e filtrarne il succo, in modo che non ci siano semini.
Spezzettare grossolanamente le mandorle con un coltello affilato o frullarle leggermente.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e tenere da parte.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente ed il succo dei limoni, lavorando il composto fino a far amalgamare bene entrambi.
Unire la farina poco alla volta, facendola assorbire dall’impasto prima di aggiungerne altra, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Al termine versare il lievito e mescolare bene.
Infine aggiungere le mandorle e distribuirle in tutto il composto, mescolando accuratamente.
Procedimento con il Bimby:
Premere i limoni e filtrarne il succo, in modo che non ci siano semini.
Spezzettare grossolanamente le mandorle con un coltello affilato o frullarle leggermente con il Bimby, a velocità 5, per pochi secondi. Tenerle da parte e poi sciacquare ed asciugare il boccale.
Inserire nel Bimby le uova e lo zucchero e lavorare a velocità 3,5 per un paio di minuti,
Diminuire la velocità a 2 e, con lame in movimento, unire il burro a temperatura ambiente ed il succo dei limoni.
Sempre tenendo l’apparecchio a velocità 2, dal foro del boccale versare la farina a cucchiaiate.
Al termine, aggiungere il lievito e mescolare ancora per 1 minuto.
Infine unire le mandorle e lavorare ancora per 10 secondi, in modo da distribuirle nell’impasto.
Procedimento in comune:
Accendere il forno a 180°, statico, e far riscaldare.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare antiaderente da 25×18 cm.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, fino a leggera doratura della superficie.
Sfornare ed attendere che i Brownies Limone e Mandorle siano ben freddi prima di cercare di estrarli dalla teglia. Basterà aiutarsi con una spatola.
Dopo averli trasferiti in un vassoio, tagliarli a quadrotti. Io ho effettuato due tagli paralleli al lato lungo (dividendo i Brownies in tre strisce) e poi altri, perpendicolari, fino ad ottenere 12 pezzi all’incirca uguali.
Con un passino stretto distribuire lo zucchero a velo sulla superficie dei quadrotti (se volete prepararlo con il Bimby, basterà mettere un po’ di zucchero nel boccale pulito ed asciutto ed azionare l’apparecchio per una decina di secondi a velocità 7).
I Brownies Limone e Mandorle si conservano a temperatura ambiente, in un contenitore con tappo ermetico, per almeno 2-3 giorni.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: pochi minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Consigli: Per un pranzo o una cena con ospiti, vi suggerisco di preparare una teglia di Brownies al Limone ed un’altra, di pari forma e grandezza, di Brownies con Cioccolato e Mandorle (cliccare per la ricetta). Per fare un figurone ed andare incontro a gusti diversi, basterà tagliare entrambi a quadrotti e disporli, alternati, a formare una sorta di golosa scacchiera!