PASTA TONNO E ZUCCHINE

La Pasta Tonno e Zucchine è un primo piatto semplice, gustoso e veloce.
Decisamente perfetto per chi va sempre un po’ di fretta ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, può essere una buona soluzione anche in caso di ospiti improvvisi e poi è davvero sfizioso!
Andiamo a vedere come prepararlo…
Patrizia
Pasta Tonno e Zucchine1 mia

Pasta Tonno e Zucchine

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
180 g di pasta
2 cucchiai di olio evo
cipolla
1-2 zucchine (dipende dalla grandezza)
sale
2 scatolette di tonno da 80 g
pepe nero (facoltativo)

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli e sottili oppure a rondelle.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione.
Nel frattempo, versare l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla imbiondire.
Unire le zucchine e farle rosolare uniformemente, a fiamma media, mescolando spesso.
Appena saranno cotte, unire un po’ di sale ed il tonno sgocciolato. Schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, in modo che non restino pezzi troppo grossi. Mescolare e far cuocere insieme un paio di minuti.
Calare la pasta e scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
Riaccendere il fuoco sotto la padella con il condimento e versarci la pasta. Mescolare e, se fosse troppo asciutta, unire un po’ di acqua di cottura della pasta. Mantecare a fiamma media, poi spegnere.
Impiattare e, se gradito, spolverare la Pasta Tonno e Zucchine con del pepe nero.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Naturalmente si può usare il formato di pasta che si preferisce, anche se qualcosa di rigato o un po’ “articolato” (tipo le eliche in foto oppure fusilli, riccioli, radiatori, ecc.) è più indicato, perchè prende meglio il condimento.