BON BON DI PATATE FILANTI

Impossibile resistere alla bontà dei Bon Bon di Patate Filanti… una pallina tira l’altra!!!
Deliziosi come antipasto, finger food e perché no… perfetti anche per una sfiziosa cenetta alternativa!
Jamm ja’… Jamm a cucina’!!!
Lia

bon bon di patate

Bon Bon di Patate Filanti

Categoria: Antipasti – Secondi Piatti

Ingredienti per circa 25/28 pezzi:
850 gr circa di patate a pasta gialla (5 patate medie)
1 rosso d’uovo
80 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di scamorza a pezzetti (o altro formaggio filante)
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
un pizzico di noce moscata
5 cucchiai di farina circa
un po’ di prezzemolo tritato
olio di semi per friggere

Ingredienti per la panatura:
1 uovo + 1 albume
pane grattugiato q.b.

Procedimento:
Dopo aver lessato le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora tiepide.
In una ciotola unite le patate schiacciate con la farina, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il tuorlo, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, cosa che può dipendere dalla qualità delle patate, aggiungete altra farina.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto ottenuto e con i palmi delle mani leggermente unti, prendete un pezzetto di impasto e all’interno, inserite un pezzetto di scamorza.  Richiudete e formate delle palline.
bon bon patate filanti2 LiaSbattete insieme l’uovo e l’albume e passateci le palline, poi fatele rotolare nel pane grattugiato e di nuovo tra i palmi delle mani, in modo da far aderire bene il pane grattugiato su tutta la superficie.
bon bon patate filanti3 LiaFriggete i bon bon di patate filanti, 4-5 per volta, in un pentolino dai bordi alti con abbondante olio di semi bollente.
bon bon patate filanti4 LiaAppena raggiungono la doratura giusta, lasciateli scolare un attimo su carta assorbente e serviteli in tavola ancora caldi.
Guardate qui che goduria……
bon bon patate filanti5 LiaDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti circa

Tempi di cottura: 10 minuti + patate

Consigli: Per ottenere una perfetta doratura è importantissimo friggere i bon bon di patate in olio di semi abbondante e bollente.

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