MUFFIN CIOCCOLATO E NUTELLA

Soffici dolcetti per “cioccolattomani” incalliti questi Muffin Cioccolato e Nutella… pensati e realizzati per il mio personale “aspiracioccolato”: mio figlio Luca che, devo dire, ha molto apprezzato!
Patrizia

Muffin cioccolato nutella1 miei

Muffin Cioccolato e Nutella

Categoria:  Dolcetti

Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
130 gr di latte
40 gr di olio evo

Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente abbastanza finemente.
In una ciotola ampia versare la farina, i due tipi di zucchero, il cioccolato fondente tritato, il cacao in polvere, la bustina di lievito per dolci e mescolare bene con un cucchiaio.
In un recipiente più piccolo sbattere poco le uova, poi unire il latte a temperatura ambiente e l’olio, girando un attimo con una forchetta.
Versare i liquidi nei solidi e, con la forchetta, amalgamare l’impasto.
Prendere i pirottini per muffin e, se non sono in silicone (come i miei) imburrarli e infarinarli.
Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino, poi aggiungere un cucchiaino bello colmo di Nutella e ricoprirla con un altro bel cucchiaio d’impasto.
Muffin cioccolato nutella2 mieiAttenti a non mettere il composto fino al bordo dei pirottini, perchè in cottura i muffin cresceranno abbastanza.
Accendere il forno a 200° (modalità statico) e, quando si sarà ben riscaldato, infornare i Muffin Cioccolato e Nutella e cuocerli a 180° per 20-25 minuti (dipende dai forni).

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: neanche 10 minuti

Tempi di cottura: 20-25 minuti

Consigli:  Se non gradite troppo cioccolato, all’interno dei muffin potete mettere della confettura di frutta invece che la Nutella (marmellata d’arance o di albicocca, per esempio).

Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/