BISCOTTI NATALIZI CON GLASSA

A Natale proviamo a sorprendere i più piccini con i Biscotti Natalizi, un dono originale, realizzato con le nostre mani e soprattutto con tantissimo affetto!
Gustosi e friabili biscotti di pasta frolla, decorati con la glassa di zucchero, coloreranno sicuramente di simpatia e allegria il vostro Natale!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

biscotti natalizi1 Lia

Biscotti Natalizi con glassa

Categoria: Biscotti

Ingredienti/Occorrente per l’impasto:
Formine per biscotti a tema natalizio
500 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 tuorli d’uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte fresco
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di cacao amaro

Ingredienti/Occorrente per decorare:
Glassa reale (preparata con 300 gr di zucchero a velo e 1 albume frullati fino ad ottenere una crema densa ma spalmabile)
Coloranti alimentari (liquidi o in polvere)
zuccherini e confettini vari

Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, sia a mano che nel Bimby (40 secondi, a velocità 4, spatolando) o in un’altra impastatrice.
Formare un panetto e dividerlo in due pezzi uguali.
In uno aggiungere il cacao amaro e continuare ad impastare.
Solo se occorre, nell’impasto bianco aggiungere un po’ di farina (dipende molto dalla grandezza delle uova).
Infine avvolgere nella pellicola i due panetti e farli riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo, stendere gli impasti su una spianatoia leggermente infarinata, ricavare i biscotti con le formine e infornare a 180° per circa 12 minuti, fino a doratura.  Lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati i biscotti, preparare la glassa.
Suddividere la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungere in ognuna un po’ di colorante alimentare (liquido o in polvere).
Trasferire la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta e decorare a piacere i vostri biscotti (volendo, potete usare anche dei piccoli coni fatti con la carta forno), aggiungendo zuccherini e confettini per simulare palline e addobbi degli alberi di Natale, creare occhi, cravatte, bottoni, ecc.ecc.
Vi faccio vedere un po’ di foto, da cui potete trarre ispirazione per i decori…
biscotti natalizi2-3-4-5-6-7 LiaLasciar asciugare i biscotti per almeno 3/4 ore prima di confezionarli nei sacchetti.
biscotti natalizi8 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Tempi di cottura: 12 minuti circa

Consigli: I biscotti natalizi si conservano per diversi giorni nelle scatole di latta, in contenitori ermetici oppure confezionati in sacchetti trasparenti.

Ricordate di visitare il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/