BISCOTTI AL LIMONE (profumata idea regalo!)

Non manca molto a Natale ormai e questi buonissimi Biscotti al Limone potrebbero essere un’idea molto carina, da prendere in considerazione per fare dei regali un po’ diversi dal solito alle persone care… saranno, di sicuro, un pensiero molto gradito per chi lo riceverà!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

biscotti limone1 Lia

Biscotti al Limone

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
100 gr di burro morbido
70 gr di zucchero
Il succo di 1 limone non trattato più la buccia grattugiata
1 uovo
280 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci (circa 1 cucchiaino e mezzo)
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiaini di zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola, con il frullino elettrico, montare burro e zucchero fino a renderli spumosi.  Aggiungere l’uovo e continuate a frullare.
Unire anche la buccia grattugiata del limone più il suo succo (facendo attenzione ai semini, ovviamente).

A questo punto trasferire il composto su una spianatoia, aggiungere la farina setacciata con il lievito e, con le mani, impastare tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare almeno una mezzora in frigo.
Trascorso il tempo, formare delle palline grandi meno di una noce, poi rotoliamole nel palmo della mano e schiacciamole un pochino.
Passare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, poi adagiarli in una teglia rivestita da carta forno ed infornarli a 180 gradi per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare i biscotti.
Eccoli in primo piano, pronti per essere confezionati in sacchettini trasparenti ben “infiocchettati” e regalati!

biscotti limone2 primopiano LiaDifficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Non fate le palline troppo grandi, perché durante la cottura crescono abbastanza. Con queste dosi, io ne ho ottenuti una trentina.
Potete prepararli 4-5 giorni prima del Natale e conservarli, in contenitori a chiusura ermetica o in sacchetti alimentari, fino al momento di preparare le confezioni regalo.