Sono dei biscottini semplici, veloci e buonissimi… che ne dite di provarli?!?
Nicoletta
Biscotti Frutta Secca e Riso Soffiato
Categoria: Biscotti
Ingredienti per 24 biscotti:
50 gr di pinoli
30 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
100 gr di zucchero
130 gr di farina
70 gr di uva sultanina
30 di mirtilli disidratati
80 gr di burro morbido
40 gr di riso soffiato per la copertura dei biscotti
Procedimento:
Dopo aver ammollato l’uva sultanina e i mirtilli in acqua tiepida per 15 minuti, strizzarli e metterli in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare il composto con un cucchiaio di legno, fino ad otterrete un impasto un po’ appiccicoso (non preoccupatevi e non aggiungete farina, perchè e’ così che deve essere 😉 ).
Versare un po’ di riso soffiato in un piatto piano.
Bagnare leggermente le mani e, prendendo pezzetti d’impasto più o meno uguali, formare 24 palline grandi come una noce, poi trasferirle nel piatto con il riso soffiato e rotolarle in modo da farlo aderire bene tutto intorno.
Sistemare i biscotti nella placca del forno, ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri (in cottura tendono ad allargarsi).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, non di più, anche se li sentite morbidi i biscotti sono cotti!
Questo è l’interno…
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 20-25 minuti
Consigli: per la copertura dei biscotti potete sostituire il riso soffiato con dei corn flakes spezzettati grossolanamente.
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