SALMONE AL CARTOCCIO CON CARCIOFI, PATATE E OLIVE

Oggi vi propongo il Salmone al Cartoccio con Carciofi, Patate e Olive… mmmmm… una ricetta buonissima per apprezzare ancor di più il salmone fresco!
Oltretutto, cucinandolo in questo modo, otterrete un secondo piatto molto gustoso, senza che l’odore di pesce pervada tutta la vostra casa!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
salmone al cartoccio

Salmone al Cartoccio con Carciofi, Patate e Olive

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone fresco
4/5 patate medie
3 carciofi
olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
7/8 pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
5/6 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
on po’ di origano

Procedimento:
Mondate e lavate i carciofi in acqua acidulata con del succo di limone.
Tagliate ogni carciofo in 8 spicchi e fateli sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente, poi scolateli e teneteli da parte.
Preparate una panatura mescolando bene il pane grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, un po’ di sale e pepe.
Sciacquate i tranci di salmone, asciugateli un po’ e passateli prima da un lato e poi dall’altro nella panatura preparata precedentemente.salmone cartoccio carciofi2 LiaStendete 4 fogli di carta forno e cospargeteli con un filo d’olio e un po’ di sale.  Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.  Insaporite le rondelle di patate con un filo d’olio, un po’ di sale, pepe e origano ed adagiatele direttamente sui fogli di carta forno, accavallandole leggermente tra loro.  Appoggiatevi sopra i tranci di salmone panati e irrorateli con un filo d’olio.
Lavate i pomodorini, tagliateli a fettine e distribuiteli sui tranci di salmone insieme a qualche spicchio di carciofo e qualche oliva nera tagliata a rondelle.  Distribuite su carciofi e pomodorini ancora un po’ di panatura speziata e un filo d’olio.
Richiudete i cartocci per bene e metteteli all’interno di una teglia.
Infornateli per 20/25 minuti a 180°.
Trascorsi i primi 15 minuti, aprite i cartocci e terminate la cottura in forno (con la funzione grill) per altri 10 minuti.
Servite i tranci di salmone caldi, ancora nel cartoccio, in piatti piani grandi.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 20/25 minuti

Consigli: Volendo potete sostituire i pomodorini con pezzetti di patate, disponendoli anche in superficie.

Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/