Perfetti per gli intolleranti a questi alimenti, piaceranno a tutti perchè sono davvero deliziosi e leggeri!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
150 ml di latte
100 gr di mirtilli rossi essiccati
80 gr di granella di mandorle
2 bustine di vanillina
Un po’ di liquore dolce (io Limoncello)
Procedimento:
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare con le mani.
Appena gli ingredienti si saranno ben amalgamati, trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino a formare un panetto bello compatto e liscio (aggiungendo della farina, poca alla volta e solo se necessario).
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto, stendetelo col matterello e ricavate i biscotti con formine a piacere.
Naturalmente rimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente ed utilizzateli per formare altri biscotti, fino a terminare del tutto l’impasto.
Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi e fatelo arrivare a temperatura.
Adagiate i Biscotti ai Mirtilli Rossi su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli per circa 20 minuti, fino a doratura.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Se preferite, potete sostituire i mirtilli rossi con gocce di cioccolato, una variante sicuramente più gradita ai bambini!