Semplice e velocissima da preparare… tutto quello che occorre è una ciotola, una spatola, pochissimi ingredienti e – soprattutto – niente burro, né olio, né uova!
Ottima per chi è intollerante a questi alimenti, vi assicuro che è assolutamente deliziosa anche se leggera… cosa chiedere di più? 😉
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Torta al Cioccolato Light (senza uova, olio e burro)
Categoria: Dolci – Ricette Light – Intolleranze
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm di diametro):
180 gr di zucchero
250 ml di latte (anche di soia)
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Ingredienti per guarnire (facoltativi):
scagliette di cioccolato al latte e fondente
qualche pezzetto di cioccolato a piacere
Procedimento:
Accendere il forno, in modalità statico, a 150 gradi.
In una ciotola mescolare con una spatola il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Aggiungere a filo il latte, continuando a mescolare.
Setacciare la farina con la bustina di lievito e aggiungerla al composto poco per volta, sempre mescolando con la spatola.
Foderare bene lo stampo con la carta forno e versarci dentro il composto ottenuto.
A questo punto si possono aggiungere in superficie (ma è ottima anche senza) delle scagliette di cioccolato fondente o al latte ed arricchire la decorazione con qualche pezzetto di cioccolato a piacere (tipo tavoletta, ovetti, barrette Kinder, gianduiotti, etc.).
Infornare la Torta al Cioccolato Light a temperatura raggiunta e cuocere per 30 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: Fate attenzione alla temperatura del forno, che deve essere bassa, non più di 150 gradi.