Insomma un perfetto connubio fra gusto, golosità e fantasia… perchè, se volete, potete farcirli come preferite, inventando tutte le varianti che vi vengono in mente!
Patrizia
Tortini Nutella e Biscotti
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per 6 tortini:
250 gr di farina 00
75 ml di olio di semi
75 ml di acqua
1 pizzico di sale
Nutella
circa 6 biscotti secchi (io ho usato dei Rigoli)
cacao in polvere
Procedimento:
Mettete la farina su una spianatoia, datele la classica forma a fontana ed, al centro, versate l’olio, l’acqua ed il sale.
Stendetelo con il mattarello, cercando di dargli uno spessore di circa 5-6 millimetri.
Con un bicchiere o una tazza, ricavate dei dischi di grandezza sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia per muffin piccoli. Aggiungete in ognuno un cucchiaio di Nutella poi sbriciolate grossolanamente, con le mani, dei biscotti secchi e disponeteli sopra la Nutella. Terminate con un altro cucchiaino di Nutella.
A questo punto, con un bicchiere più piccolo di quello usato in precedenza o una semplice tazzina, ricavate altri 6 dischetti da utilizzare come chiusura dei Tortini Nutella e Biscotti.
Disponetene uno su ciascun tortino e chiudete bene i bordi, pressandoli leggermente in modo da farli aderire (in foto, a destra, ne ho riaperto uno per mostrare l’interno del tortino).
Cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti, finchè la superficie non si sarà leggermente colorita
Fate raffreddare, poi sformate i Tortini Nutella e Biscotti e spolverateli con un po’ di cacao in polvere.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Consigli: Se volete, potete sostituire i biscotti secchi con riso soffiato (bianco o al cioccolato), corn flakes ed altri cereali ed utilizzare della marmellata al posto della Nutella.