BICCHIERINI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA TIRAMISÙ

I Bicchierini di Cioccolato ripieni di Crema Tiramisù sono un’idea deliziosa e originale, perfetta per chi è stanco dei soliti dessert e vuole preparare un dolcetto monoporzione “mangiatutto”!
Sono semplicissimi da realizzare, basta solo procurarsi qualche stampino adatto!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Bicchierini di Cioccolato ripieni di Crema Tiramisù

Categoria: Dolcetti

Occorrente/Ingredienti per circa 12 bicchierini (dipende dalla grandezza degli stampini):
stampini in silicone
400 gr di cioccolato fondente o al latte

Ingredienti per la crema al tiramisù:
250 gr di mascarpone
150 gr di panna montata
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per decorare:
cacao amaro in polvere
scagliette al cioccolato

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Versare un po’ di cioccolato fuso negli stampini e, con l’ausilio di un pennellino, ricoprire per bene il fondo e le pareti.
Lasciar riposare in frigo per 10 minuti, dopodiché ripetere l’operazione in modo da rendere più spesse le pareti e il fondo dei bicchierini al cioccolato.
Riporre in frigo e lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, con il frullino elettrico, montare la panna a neve ferma.
In un’altra ciotola, sempre con il frullino, montare i tuorli e lo zucchero per qualche minuto, fino a rendere il composto spumoso.
Unire anche il mascarpone al composto e frullare ancora.
Infine, aggiungere anche la panna montata e con un cucchiaio (senza frullino stavolta, mi raccomando) amalgamare il tutto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
Lasciar riposare una mezz’oretta in frigo la crema al mascarpone.
Trascorso il tempo, estrarre delicatamente i bicchierini di cioccolato dai pirottini che li contengono poi trasferire la crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio piccolo e riempirli.
Spolverizzare con cacao amaro e decorare con scagliette al cioccolato.
Tenere i Bicchierini di Cioccolato con Crema Tiramisù in frigo fino al momento di servirli.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Consigli: Si conservano, sempre in frigo, per 3-4 giorni.