Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Deliziose di Sfoglia con Nutella e Pan di Stelle
Categoria: Dolci
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (la mia 24 cm x 42 cm)
biscotti Pan di Stelle (io 24)
1 tazza di latte freddo
Nutella q.b. (o 2-3 tavolette di cioccolato)
2 cucchiai di granella di nocciole
1 rosso d’uovo per spennellare la superficie
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia sulla carta da forno della confezione stessa.
Con una spatolina stendere una striscia di nutella di circa 8 cm di larghezza, al centro del lato più corto della sfoglia. Volendo, al posto della Nutella, si possono usare anche le classiche tavolette di cioccolato, divise in quadretti.
In ogni caso, con un coltello, formare tante striscioline sui due lati esterni, senza farcia.
Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere i biscotti Pan di Stelle, bagnarli nel latte freddo e adagiarli sulla Nutella sovrapponendoli. Distribuire sui biscotti la granella di nocciole e incrociare le striscioline di sfoglia sui biscotti, facendo attenzione a non lasciare spazi aperti.
Spennellare ben bene la superficie con il rosso d’uovo e distribuirvi sopra, generosamente, lo zucchero di canna. Infine decorare con zuccherini a forma di stellina.
Trasferire il tutto su una teglia, sollevando delicatamente la carta forno, ed infornare per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare un pochino poi tagliare le deliziose a fette spesse circa 4 cm.
Servire le Deliziose di Sfoglia con Nutella e Pan di Stelle, ancora tiepide, magari con un buon bicchiere di latte!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti circa
Consigli: Potete sostituire la Nutella anche con della crema pasticcera, basta che sia piuttosto densa.