Ciambellone bicolore bimby

Il Ciambellone bicolore Bimby è un dolce soffice e delizioso, realizzato con ingredienti semplici e genuini, facili da trovare in dispensa. È arricchito con cacao e gocce di cioccolato. Si prepara in pochi minuti, sia utilizzando il Bimby sia lo sbattitore elettrico, e non è necessario pesare gli ingredienti: basta usare un bicchiere di carta.

Ringrazio la mia carissima amica Concy per aver condiviso con me questa golosa ricetta; ogni volta che preparo questo ciambellone, ottiene un grande successo. Ti consiglio di provarlo!

Se decidi di provare la ricetta del Ciambellone bicolore Bimby, spero che ti piaccia tanto quanto piace a me e agli altri che l’hanno provata. Buona cucina e spero che il tuo ciambellone sia un successo! Se hai bisogno di ulteriori consigli, non esitare a chiedere. 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Ciambellone bicolore bimby

4 uova
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio di semi di girasole
21/2 bicchieri farina 00
scorza di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g gocce di cioccolato
2 cucchiai cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo

328,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,99 (Kcal)
  • Carboidrati 46,62 (g) di cui Zuccheri 30,47 (g)
  • Proteine 5,64 (g)
  • Grassi 15,12 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 9,57 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 27,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bimby
oppure Sbattitore

Passaggi per fare il Ciambellone bicolore bimby

Nel boccale del bimby versare lo zucchero e la scorza di mezzo limone: frullare 10 sec. vel.8.

Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito: impastare 1 min. vel 5.

Imburrare lo stampo e versarvi i 3/4 del composto e cospargere la superficie con gocce di cioccolato.

Nel rimanente composto mettere il cacao e mescolare

Aggiungere ora l’impasto al cacao sopra le gocce al cioccolato

Infornare il ciambellone in forno già caldo a 180°C e cuocere per 40 minuti circa. La cottura può variare da forno a forno.

Capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Consigli

Il Ciambellone bicolore bimby si conserva per 4/5 giorni sotto una campana di vetro.

Seguimi sui social:

FACEBOOK TWITTER PINTEREST INSTAGRAM TIK TOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.