Il Ciambellone bicolore Bimby è un dolce soffice e delizioso, realizzato con ingredienti semplici e genuini, facili da trovare in dispensa. È arricchito con cacao e gocce di cioccolato. Si prepara in pochi minuti, sia utilizzando il Bimby sia lo sbattitore elettrico, e non è necessario pesare gli ingredienti: basta usare un bicchiere di carta.
Ringrazio la mia carissima amica Concy per aver condiviso con me questa golosa ricetta; ogni volta che preparo questo ciambellone, ottiene un grande successo. Ti consiglio di provarlo!
Se decidi di provare la ricetta del Ciambellone bicolore Bimby, spero che ti piaccia tanto quanto piace a me e agli altri che l’hanno provata. Buona cucina e spero che il tuo ciambellone sia un successo! Se hai bisogno di ulteriori consigli, non esitare a chiedere. 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Ciambellone bicolore bimby
- Energia 328,99 (Kcal)
- Carboidrati 46,62 (g) di cui Zuccheri 30,47 (g)
- Proteine 5,64 (g)
- Grassi 15,12 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 9,57 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 27,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per fare il Ciambellone bicolore bimby
Nel boccale del bimby versare lo zucchero e la scorza di mezzo limone: frullare 10 sec. vel.8.
Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito: impastare 1 min. vel 5.
Imburrare lo stampo e versarvi i 3/4 del composto e cospargere la superficie con gocce di cioccolato.
Nel rimanente composto mettere il cacao e mescolare
Aggiungere ora l’impasto al cacao sopra le gocce al cioccolato
Infornare il ciambellone in forno già caldo a 180°C e cuocere per 40 minuti circa. La cottura può variare da forno a forno.
Capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
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