La Torta Budino con biscotti, senza cottura, è un dolce cremoso e molto goloso composto da strati di biscotti e un delizioso budino al cioccolato. È semplice e veloce da preparare: basta inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne i biscotti e in 12 minuti il budino è pronto per essere assemblato in una pirofila, alternandolo con i biscotti. Chi non possiede il Bimby può preparare la crema al cioccolato in un pentolino, mescolando prima gli ingredienti secchi e aggiungendo gradualmente il latte per evitare la formazione di grumi, quindi portare a bollore, togliere dal fuoco e lasciare riposare per una ventina di minuti.
Questa deliziosa ricetta è alla portata di tutti: chiunque sia capace di realizzarla troverà che è molto invitante ed è perfetta per ogni occasione.
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Budino con biscotti
Per decorare:
- Energia 444,73 (Kcal)
- Carboidrati 80,92 (g) di cui Zuccheri 39,19 (g)
- Proteine 12,25 (g)
- Grassi 12,10 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 5,16 (g)
- Sodio 207,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 272 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la Torta Budino con biscotti
Passaggi per fare la Torta Budino con biscotti
Per prima cosa, preparare il budino: nel boccale del Bimby, versare zucchero, farina, cacao e latte. Cuocere a 90° per 12 minuti a velocità 4. Lasciare riposare per 15-20 minuti. In una pirofila, versare sul fondo un po’ di crema al cioccolato, realizzare uno strato di biscotti e ricoprire con altra crema. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, ultimare con crema al cioccolato. Infine, decorare la torta con una spolverata di cacao e lasciare riposare in frigorifero per 3-4 ore.
La Torta Budino con biscotti senza cottura è pronta per essere gustata!😋
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.