Torta Budino con biscotti

La Torta Budino con biscotti, senza cottura, è un dolce cremoso e molto goloso composto da strati di biscotti e un delizioso budino al cioccolato. È semplice e veloce da preparare: basta inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne i biscotti e in 12 minuti il budino è pronto per essere assemblato in una pirofila, alternandolo con i biscotti. Chi non possiede il Bimby può preparare la crema al cioccolato in un pentolino, mescolando prima gli ingredienti secchi e aggiungendo gradualmente il latte per evitare la formazione di grumi, quindi portare a bollore, togliere dal fuoco e lasciare riposare per una ventina di minuti.

Questa deliziosa ricetta è alla portata di tutti: chiunque sia capace di realizzarla troverà che è molto invitante ed è perfetta per ogni occasione.

Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Budino con biscotti

400 g biscotti secchi (io oro saiwa)
11/2 l latte
160 g zucchero
60 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere

Per decorare:

q.b. cacao amaro in polvere

444,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 444,73 (Kcal)
  • Carboidrati 80,92 (g) di cui Zuccheri 39,19 (g)
  • Proteine 12,25 (g)
  • Grassi 12,10 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 207,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 272 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la Torta Budino con biscotti

Bimby
Pirofila

Passaggi per fare la Torta Budino con biscotti

Per prima cosa, preparare il budino: nel boccale del Bimby, versare zucchero, farina, cacao e latte. Cuocere a 90° per 12 minuti a velocità 4. Lasciare riposare per 15-20 minuti. In una pirofila, versare sul fondo un po’ di crema al cioccolato, realizzare uno strato di biscotti e ricoprire con altra crema. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, ultimare con crema al cioccolato. Infine, decorare la torta con una spolverata di cacao e lasciare riposare in frigorifero per 3-4 ore.

La Torta Budino con biscotti senza cottura è pronta per essere gustata!😋

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social:

FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM PINTEREST TIK TOK

Consigli

La Torta Budino si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.