La Ciambella alle Fragole è una ricetta facile e veloce da realizzare, davvero deliziosa. È leggera, umida e soffice, perfetta per la prima colazione, la merenda e per ogni occasione. Ciò che la rende morbida è sicuramente la presenza del mascarpone e, non solo, anche il ripieno di fragole fresche fa la sua parte, rendendo la torta golosa e profumata, che sa di primavera. La ciambella alle fragole è bella da vedere e unica nel gusto 😋 vi consiglio di provarla.
Leggi anche:
CHIFFON CAKE ALLE FRAGOLE
CROSTATA ALLE FRAGOLE CON FROLLA AL MASCARPONE
CHEESECAKE LOTUS BISCOFF ALLE FRAGOLE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 250 gdi fragole
- 250 gdi farina
- 200 gdi mascarpone
- 4Uova
- 180 gdi zucchero
- 50 gdi gocce di cioccolato bianco
- 40 gdi fecola di patate
- 1bustina di vanillina
- 1buccia di limone grattugiata
- 1pizzico di sale
- 1bustina di lievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
STRUMENTI che occorrono per fare la ciambella alle fragole
Sbattitore elettrico
Stampo per ciambellone 24 cm
PREPARAZIONE della Ciambella alle Fragole
In una ciotola, montare bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Sbattere leggermente il mascarpone con la buccia di limone e aggiungerlo al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Amalgamare le farine con il lievito, la vanillina e il sale, e unire il tutto al composto. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambellone 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Disporre in superficie le fragole tagliate a spicchi, affondandole leggermente nell’impasto.
Infornare la ciambella e cuocerla a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Decorare con fragole e servire.