La Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole senza cottura è realizzata con una base di biscotti speziati tipici del Belgio, sono friabili e golosi, profumano di caramello e cannella, sono perfetti come base cheesecake e per accompagnare il thè o il caffè.
La Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole è una torta cremosa, fresca e molto delicata, con tanta frutta e una deliziosa gelée alle fragole. Perfetta da gustare con l’arrivo della primavera.
Se ti è piaciuta la ricetta leggi anche CROSTATA ALLE FRAGOLE CON FROLLA AL MASCARPONE
Seguimi sui social
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base:
Per la crema cheese:
Per le fragole in gel:
Per il decoro:
Strumenti
Passaggi per realizzare la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole
Per la base:
tritare i biscotti Lotus con un frullatore e mescolarli poi con il burro fuso.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo e compatto. Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Per le fragole in gel:
in un pentolino versare la purea di fragole, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare bene il composto e sciogliere i grumi che potrebbero formarsi.
Portare il composto a bollore, spegnere la fiamma, filtrare il tutto con un colino e lasciare raffreddare.
Per la crema cheesecake:
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Montare la panna a neve ferma, aggiungere il mascarpone, il formaggio cremoso, lo zucchero, il cioccolato bianco sciolto al microonde e montare ancora.
Infine aggiungere la gelatina precedentemente sciolta nel latte caldo e mescolare bene il tutto.
Assemblare la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole:
Versare metà della crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.
Distribuire sulla crema 100 g di fragole tagliate a pezzi e 100 g di fragole frullate e quindi coprire con la restante parte di crema. Livellare bene.
Infine decorare la superficie della cheesecake con gel di fragole, biscotti Lotus e fragole fresche. Lasciare riposare una notte in frigo.
Al momento di servire prendere la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole metterla su un piatto da portata e servire.
Conservare la cheesecake in frigorifero per massimo 4 giorni. Vi consiglio di servirla ben fredda.
Io l’ho fatta alle fragole ma potete utilizzare i lamponi o frutti di bosco.
Dosi variate per porzioni