Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole

La Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole senza cottura è realizzata con una base di biscotti speziati tipici del Belgio, sono friabili e golosi, profumano di caramello e cannella, sono perfetti come base cheesecake e per accompagnare il thè o il caffè.

La Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole è una torta cremosa, fresca e molto delicata, con tanta frutta e una deliziosa gelée alle fragole. Perfetta da gustare con l’arrivo della primavera.

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Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole
Cheesecake cremosa alle fragole senza cottura
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:

300 g biscotti Lotus Biscoff
130 g burro

Per la crema cheese:

250 g mascarpone
200 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
200 g panna da montare
120 g cioccolato bianco
60 g zucchero a velo
6 g gelatina in fogli
4 cucchiai latte
50 g acqua fredda per la gelatina
200 g fragole

Per le fragole in gel:

120 g fragole, frullate e passate al colino
30 g zucchero semolato
5 g amido di mais (maizena)

Per il decoro:

200 g fragole
4 biscotti Lotus

Strumenti

Stampo a cerniera da 26 cm di diametro
Ciotola
Frullatore
Sbattitore

Passaggi per realizzare la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole

Per la base:

tritare i biscotti Lotus con un frullatore e mescolarli poi con il burro fuso.

Versare il tutto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo e compatto. Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per le fragole in gel:

in un pentolino versare la purea di fragole, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare bene il composto e sciogliere i grumi che potrebbero formarsi.

Portare il composto a bollore, spegnere la fiamma, filtrare il tutto con un colino e lasciare raffreddare.

Per la crema cheesecake:

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Montare la panna a neve ferma, aggiungere il mascarpone, il formaggio cremoso, lo zucchero, il cioccolato bianco sciolto al microonde e montare ancora.

Infine aggiungere la gelatina precedentemente sciolta nel latte caldo e mescolare bene il tutto.

Assemblare la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole:

Versare metà della crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

Distribuire sulla crema 100 g di fragole tagliate a pezzi e 100 g di fragole frullate e quindi coprire con la restante parte di crema. Livellare bene.

Infine decorare la superficie della cheesecake con gel di fragole, biscotti Lotus e fragole fresche. Lasciare riposare una notte in frigo.

Al momento di servire prendere la Cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole metterla su un piatto da portata e servire.

Cheesecake cremosa alle fragole
cheesecake Lotus Biscoff alle Fragole

Conservare la cheesecake in frigorifero per massimo 4 giorni. Vi consiglio di servirla ben fredda.

Io l’ho fatta alle fragole ma potete utilizzare i lamponi o frutti di bosco.

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