La seppia ripiena è un secondo piatto facile da preparare, è saporito e leggero.
Farà sicuramente una bella figura sulle vostre tavole e sarà apprezzato da tutti.
Io per velocizzare i tempi di preparazione ho comprato il pesce surgelato ma si può usare anche quello fresco.Vi assicuro che il risultato è ottimo, il suo profumo durante la cottura è molto invitante.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1Seppia intera da 1,5 kg
- 3Calamari
- 200 gdi cozze
- 200 gdi piselli
- 2Patate
- 1Spicchio d’aglio
- 1Limone
- 1/2Bicchiere di vino bianco
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio di oliva
STRUMENTI
2 pentole, 1 ciotola, 1 padella antiaderente ,1 teglia da forno
- + 1 foglio di carta forno
PREPARAZIONE
Le seppie surgelate sono già pulite, quindi scongelarle e passarle sotto l’acqua corrente.
Staccare la testa e mettere da parte.
Sciacquare anche i calamari e mettere da parte.
Cuocere la seppia in acqua bollente per 20 minuti poi scolare e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lessare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle.
Lessare i piselli e unire alle patate.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio aggiungere i calamari, i tentacoli della seppia tagliati e le cozze, rosolare e sfumare con il vino bianco, continuare la cottura ancora per pochi minuti.
A fine cottura unire il tutto alle patate e piselli, amalgamare bene aggiungere il prezzemolo.
Ora prendere la seppia precedentemente lessata e farcire con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.
Mettere la seppia ripiena in una teglia rivestita con carta forno, versare sopra un po’ di olio e cuocere in forno a 180° per 30′.
A fine cottura affettare la seppia, irrorare con succo di limone e olio, spolverare con un po’ di prezzemolo.BUON APPETITO 😋😋😋