Seppia ripiena

La seppia ripiena è un secondo piatto facile da preparare, è saporito e leggero.
Farà sicuramente una bella figura sulle vostre tavole e sarà apprezzato da tutti.
Io per velocizzare i tempi di preparazione ho comprato il pesce surgelato ma si può usare anche quello fresco.Vi assicuro che il risultato è ottimo, il suo profumo durante la cottura è molto invitante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1Seppia intera da 1,5 kg
  • 3Calamari
  • 200 gdi cozze
  • 200 gdi piselli
  • 2Patate
  • 1Spicchio d’aglio
  • 1Limone
  • 1/2Bicchiere di vino bianco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio di oliva

STRUMENTI

2 pentole, 1 ciotola, 1 padella antiaderente ,1 teglia da forno

  • + 1 foglio di carta forno

PREPARAZIONE

  1. Le seppie surgelate sono già pulite, quindi scongelarle e passarle sotto l’acqua corrente.

  2. Staccare la testa e mettere da parte.

  3. Sciacquare anche i calamari e mettere da parte.

  4. Cuocere la seppia in acqua bollente per 20 minuti poi scolare e lasciarla raffreddare.

  5. Nel frattempo preparare il ripieno.

  6. Lessare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle.

  7. Lessare i piselli e unire alle patate.

  8. In una padella scaldare l’olio con l’aglio aggiungere i calamari, i tentacoli della seppia tagliati e le cozze, rosolare e sfumare con il vino bianco, continuare la cottura ancora per pochi minuti.

  9. A fine cottura unire il tutto alle patate e piselli, amalgamare bene aggiungere il prezzemolo.

  10. Ora prendere la seppia precedentemente lessata e farcire con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.

  11. Mettere la seppia ripiena in una teglia rivestita con carta forno, versare sopra un po’ di olio e cuocere in forno a 180° per 30′.

  12. A fine cottura affettare la seppia, irrorare con succo di limone e olio, spolverare con un po’ di prezzemolo.BUON APPETITO 😋😋😋

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