Seppia ripiena

La seppia ripiena è un secondo piatto facile da preparare, è saporito e leggero.
Farà sicuramente una bella figura sulle vostre tavole e sarà apprezzato da tutti.
Io per velocizzare i tempi di preparazione ho comprato il pesce surgelato ma si può usare anche quello fresco.Vi assicuro che il risultato è ottimo, il suo profumo durante la cottura è molto invitante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1Seppia intera da 1,5 kg
  • 3Calamari
  • 200 gdi cozze
  • 200 gdi piselli
  • 2Patate
  • 1Spicchio d’aglio
  • 1Limone
  • 1/2Bicchiere di vino bianco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio di oliva

STRUMENTI

2 pentole, 1 ciotola, 1 padella antiaderente ,1 teglia da forno

  • + 1 foglio di carta forno

PREPARAZIONE

  1. Le seppie surgelate sono già pulite, quindi scongelarle e passarle sotto l’acqua corrente.

  2. Staccare la testa e mettere da parte.

  3. Sciacquare anche i calamari e mettere da parte.

  4. Cuocere la seppia in acqua bollente per 20 minuti poi scolare e lasciarla raffreddare.

  5. Nel frattempo preparare il ripieno.

  6. Lessare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle.

  7. Lessare i piselli e unire alle patate.

  8. In una padella scaldare l’olio con l’aglio aggiungere i calamari, i tentacoli della seppia tagliati e le cozze, rosolare e sfumare con il vino bianco, continuare la cottura ancora per pochi minuti.

  9. A fine cottura unire il tutto alle patate e piselli, amalgamare bene aggiungere il prezzemolo.

  10. Ora prendere la seppia precedentemente lessata e farcire con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.

  11. Mettere la seppia ripiena in una teglia rivestita con carta forno, versare sopra un po’ di olio e cuocere in forno a 180° per 30′.

  12. A fine cottura affettare la seppia, irrorare con succo di limone e olio, spolverare con un po’ di prezzemolo.BUON APPETITO 😋😋😋

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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