Fettine di cinghiale alla birra

Fettine di cinghiale alla birra, un secondo piatto di carne gustoso, perfetto per chi ama il sapore deciso del cinghiale e lo vuole provare diverso dal solito. La carne di cinghiale viene usata per la preparazione di molti piatti, puĂ² essere servita: in umido, alla cacciatora, al ragĂ¹, al forno, arrosto, ecc. La sua cottura ha tempi un pĂ² lunghi ma prima neccessita di una marinatura di alcune ore. Serve a neutralizzare l’odore di selvatico e la si puĂ² fare in modi diversi, io questa volta ho voluto provare con limone ed erbe aromatiche, aggiungendo durante la cottura anche la birra, per dare piĂ¹ sapore alle fettine di cinghiale.

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Fettine di cinghiale alla birra
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti per le fettine di cinghiale alla birra

600 g fettine di cinghiale
2 limoni
33 cl birra scura
3 spicchi aglio
50 g olio di oliva
rametti rosmarino
rametti timo
5 foglie salvia
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi per fare le fettine di cinghiale alla birra

Preparare prima di tutto la marinata. In una ciotola versare l’acqua, il succo dei limoni, rosmarino, timo, alloro e poi immergervi le fettine di cinghiale. Coprire e far riposare per una notte in frigorifero.

Trascorso questo tempo, scolare e asciugare la carne.

Infarinare le fettine di cinghiale ed eliminare la farina in eccesso.

In una padella antiaderente far scaldare l’olio e l’aglio tritato, quindi adagiarvi la carne e farla rosolare.

Aggiungere il sale e le erbe aromatiche, ricoprirla con la birra e far cuocere a fiamma bassa. Se dopo qualche ora si dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ d’acqua bollente.

A fine cottura spegnere la fiamma e servire con contorno a piacere.

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