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Spezzatino di cinghiale con cipolle in agrodolce

Una ricetta fantastica per preparare la carne di cinghiale. Morbida la carne per niente selvatico! Provatela subito, sarà un successo assicurato! Lo spezzatino di cinghiale con cipolle in agrodolce è un secondo piatto di gusto ottimo da cucinare in autunno o in inverno. È una carne piuttosto fibrosa è perfetta per lunghe cotture come in umido, sughi e stufati. Per la ricetta io ho usato le cipolle rosse perché sono più dolci e assolutamente più digeribili. Voi potete usare comunque quelle che preferite.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgdi polpa di cinghiale
  • 3cipolle rosse
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 5 cucchiaidi aceto di vino bianco
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 50 gdi margarina vegetale
  • q.b.di olio evo
  • q.b.di sale
  • ramettidi rosmarino, timo, alloro, salvia, prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

PREPARAZIONE del spezzatino di cinghiale con cipolle in agrodolce

  1. Tagliare a pezzi la polpa di cinghiale, mettere nella pentola con abbondante acqua e cuocere per un’ora.

  2. Nel frattempo affettare le cipolle e farle appassire con olio e margarina in un tegame di terracotta (va bene anche una padella antiaderente), fare dorare bene a fiamma bassa per 15-20 minuti.

  3. A questo punto aggiungere gli altri ingredienti: prima lo zucchero, poi l’aceto, mescolare bene ed infine la carne ( ben scolata dall’acqua di cottura) con il trito di erbe aromatiche, salare, fare rosolare e sfumare con il vino.

  4. Aggiungere acqua bollente e continuare la cottura per due ore circa.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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