Cheesecake al limone

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta: Cheesecake al limone senza cottura, un dolce fresco e cremoso perfetto per la bella stagione estiva. La cheesecake è composta da una base croccante di frollini al limone, tritati e compattati dal burro, da un ripieno cremoso a base di formaggio, profumato con succo di limone ed è ricoperta da una gelĂ©e al limone. Ăˆ molto semplice da preparare bisogna solo seguire i passaggi della ricetta.

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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Cheesecake al limone

Per la base:

  • 400 gbiscotti, frollini al limone
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainomiele

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 150 gzucchero a velo
  • 30 mlsucco di limone
  • 30 mllimoncello
  • 6 ggelatina in fogli

Per la gèlee al limone:

  • 160 gacqua
  • 50 gzucchero
  • 40 gsucco di limone
  • bucce di 2 limoni
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • 6 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 26 cm di diametro
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Ciotola

PREPARAZIONE della cheesecake al limone

  1. Per preparare la base della cheesecake al limone, tritare finemente i biscotti nel mixer, versarli in una ciotola con il burro fuso e il miele, mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  2. Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera e versarvi il composto. Distribuirlo in modo omogeneo e pressarlo con il dorso di un cucchiaio.

  3. Riporre in frigorifero per almeno 15 minuti ad addensare.

  4. Per la crema mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

  5. In una ciotola con lo sbattitore elettrico mescolare il mascarpone, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il succo di limone e il limoncello.

  6. Montare la panna e aggiungerla al ripieno della cheesecake mescolando delicatamente.

  7. In un pentolino scaldare 4 cucchiai di panna fino a renderla bollente, aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso e mescolare con un cucchiaio per farla sciogliere, versarlo a filo nell’impasto della cheesecake e amalgamare bene con le fruste elettriche.

  8. Versare il ripieno nello stampo, sopra la base di biscotti, livellare la superficie con un cucchiaio e riporre in frigo per 3 ore fino a quando sarĂ  ben addensata.

  9. Per la gèlee mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

  10. In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero, il succo e le bucce di limone. Strizzare la colla di pesce dall’acqua in eccesso, unirla al composto e mescolare fino a farla sciogliere completamente.

  11. Aggiungere la curcuma, filtrare il tutto e fare intiepidire.

  12. Prelevare la cheesecake dal frigorifero e aggiungere la copertura delicatamente. Riporla nuovamente ad addensare in frigorifero per qualche ora. Quando la torta sarĂ  completamente addensata sformarla dallo stampo e adagiarla su un piatto da portata e decorare a piacere con fette di limone.

Note: il segreto per assaporare al meglio la Cheesecake al limone è di farla riposare in frigorifero per 24 ore.

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