Ho visto una foto sul web e mi sono precipitata a fare questi zuccherini spiritosi digestivi delle zollette di zucchero alcoliche(cioè spiritose)da servire come digestivo e coccola fine pasto e da aromatizzare a piacere.
Io ho preparato questi zuccherini ALCOLICI con due diversi aromi uno arancia e cannella e l’altro basilico limone ma potrete mettere i chicchi di caffè, l’anice stellato, il cardamomo, scorze di arancia bio e tanto altro.
Ma via che vi mostro come fare questi zuccherini alcolici digestivi che possono essere anche dei graziosi regalini gastronomici per amici e famiglia!!!
ZUCCHERINI ALCOLICI DIGESTIVI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ZUCCHERINI ALCOLICI DIGESTIVI
- q.b.alcool per dolci e liquori a 95°
- q.b.basilico
- q.b.scorza limone bio
- q.b.scorza arancia bio
- q.b.Cannella in stecche
Preparazione RICETTA ZUCCHERINI ALCOLICI DIGESTIVI
Per questa non ricetta per preparare gli zuccherini alcolici digestivi e spiritosi per prima cosa occorre sterilizzare dei barattoli di piccole dimensioni perchè così potrete sperimentare più aromi e scegliere poi quello che più si avvicina al vostro gusto personale. Laviamo i frutti e con un pelapatate preleviamo tanti pezzetti di scorza sia di limone che di arancia.
Mettiamo nei barattoli le zollette di zucchero distribuendo in qua e in là gli aromi scelti: io arancia con cannella e basilico con limone.
Riempiamo i barattoli con l’alcool a 95°C fino a coprire le zollette ALCOLICHE e chiudiamo ermeticamente ogni contenitore.
Riponiamoli poi in dispensa in un luogo protetto da fonti di luce.
Non resta che attendere e vedrete che man mano che i giorni passano, le zollette alcoliche spiritose assumeranno il colore degli alimenti inserti come aromatizzanti. Buon pomeriggio con gli zuccherini spiritosi digestivi!
Annalisa
Consigli e note
Questi gradevolissimi zuccherini alcolici digestivi devono restare a riposo in dispensa per circa 30 giorni prima di essere gustati. Vi consiglio poi di gustarli mettendone uno in un cucchiaio e di bruciarne l’alcool “ACCENDENDOLO” con una fiammifero e quando il cucchiaino è FREDDO e la zolletta è SPENTA gustarlo pian piano con le labbra…
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Proprio carini…..e buoni….
Grazie ELENA sono sfiziosissimi un abbraccio!
genialata!!!!!
Ah ah baci Cri grazie!