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Tronchetto variegato alle amarene

Adoro le amarene e quando ho visto in un blog un dolce freddo senza cottura con queste golosità ho pensato di preparare questo delizioso tronchetto variegato alle amarene che conservato in freezer  si conserva per 2 settimane ma…finirà molto prima eh eh!

Tronchetto variegato alle amarene

Tronchetto variegato all'amarena
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 397 ml Latte condensato (1 lattina)
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 230 ml Amarene sciroppate (per me Fabbri)
  • 2 cucchiai confettura di amarene
  • 150 g Cioccolato fondente (per la copertura)
  • 70 ml Panna fresca liquida (per la copertura)
  • q.b. meringhette (per la copertura)
  • q.b. confetti colorati (per la copertura)

Preparazione

  1. Per prima cosa

    1. montate la panna fresca liquida  ottenendo un composto sodo e spumoso.
    2. Unite ora il latte condensato a filo e l’estratto di vaniglia.
  2. Amalgamate con cura

    1. e  con movimenti dall’alto verso il basso usando  una spatola flessibile.
    2. Mescolate la confettura di amarene con un cucchiaio di sciroppo delle stesse .
    3. Versate le  amarene in un colino per scolarle dallo sciroppo residuo e mettetele da parte.
    4. Parte dello sciroppo potete conservarlo per poi versarne un poco al momento di servirlo in tavola sulle fette tagliate…ma a voi la scelta!
  3. Foderate uno stampo

    1. da plumcake da 28 cm con la pellicola alimentare.
    2. Versatevi circa la metà  del composto e distribuitevi sopra le amarene e un poco del miscuglio confettura/sciroppo.
  4. Versate ora il rimanente gelato

    1. e poi  le amarene ed il mix di sciroppo e confettura.
    2. Con uno stecchino  lungo marmorizzate il composto con movimenti circolari e mettete il tronchetto variegato all’amarena in freezer per tutta la notte.
  5. Trascorso il tempo

    1. fate fondere il cioccolato fondente con la panna e lasciatelo a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.
    2. Estraete il semifreddo mettendolo già sul piatto di portata, decoratelo con il cioccolato fuso e distribuitevi sopra, prima che si solidifichi, le meringhette e i confetti colorati o quello che avete scelto a vostro piacere.
  6. Rimettete  la torta gelato

    1. in freezer fino al momento di gustarla con i vostri famigliari e amici estraendola circa 10 minuti prima di mangiarla!
    2. Buon appetito con il tronchetto variegato alle amarene!

Consigli e note

Per altri semifreddi golosi guarda queste ricette…

  1. Torta senza cottura di biscotti panna e cioccolato
  2. Perfetto agli amaretti;
  3. Semifreddo wafer e caramello

e tanto altro!!

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FONTE QUI

2 Risposte a “Tronchetto variegato alle amarene”

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