Una veloce torta salata con funghi e patate con l’aggiunta di formaggio Galbanino o mozzarella o …quello che trovate in frigorifero e che sia di media stagionatura non cremoso insomma… Potete aggiungere anche qualche cucchiaio di grana grattugiato se volete, potete anche legare il composto della farcia con una salsa besciamella oppure con un paio di uova sbattute ..Io ho preferito mettere verdura e poco formaggio ma potete anche aggiungere queste varianti per completare il piatto…
TORTA SALATA DI FUNGHI E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA SALATA DI FUNGHI E PATATE
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1patata grossa
- 300 gfunghi champignon
- 150 gGalbanino o mozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA TORTA SALATA DI FUNGHI E PATATE
Srotolate la pasta sfoglia pronta e iniziate a preparare i funghi champignon eliminando la parte inferiore e la pellicina del cappello.
Strofinateli con un panno bagnato o lavateli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente.
Affettateli e versateli in una padella dove sta già sfrigolando lo spicchio d’aglio con poco olio Evo.
Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti poi salateli e aggiungete un poco di prezzemolo fresco tritato.
Contemporaneamente sbucciate la patata tagliatela a dadini piccoli e lessatela partendo da acqua fredda per il solo tempo affinchè siano teneri ma non sfatti. Scolateli bene e lasciateli intiepidire.
Disponete la pasta sfoglia pronta nella teglia(diametro 22 cm) e versatevi i funghi champignon e i dadini di patate.
Aggiungete in qua e in là qualche pezzetto di formaggio e regolate la sapidità.
Decorate la torta salata di funghi e patate con la parte avanzata di pasta sfoglia e infornate a forno già caldo a 200/220° C per circa 25/30 minuti.
Cotta che sia fatela intiepidire poi servite a tavola la torta salata con funghi e patate! Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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